dc.contributorCoello Gomez, Natasha
dc.creatorMurillo Calderón, Luis Alberto
dc.date2015-09-29T16:26:27Z
dc.date2015-09-29T16:26:27Z
dc.date2015-09-29
dc.date.accessioned2023-08-08T23:26:29Z
dc.date.available2023-08-08T23:26:29Z
dc.identifierMurillo Calderón, Luis Alberto (2015). Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 97
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248
dc.identifierD-88108
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8112595
dc.descriptionEn el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya que alrededor de un 55% de nutrientes de le leche quedan en el suero. Se realizó cinco formulaciones con una unidad funcional de 250 mililitros, en las cuales se seleccionó suero con diferentes porcentajes de agua de coco. Se realizaron análisis físicos-químicos, sensoriales y microbiológicos, determinación del contenido de electrolitos. De los dos prototipos ganadores se realizó un análisis estadístico ANOVA para determinar diferencia significativa.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniero de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format97
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBEBIDAS HIDRATANTES-ENERGETICAS
dc.subjectAGUA DE COCO
dc.subjectSUERO DE LECHE
dc.subjectBEBIDAS ISOTONICAS
dc.titleDesarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas.
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución