dc.contributorSuarez M., José Antonio
dc.creatorSaltos Arana, Lady Elizabeth
dc.date2015-09-28T16:49:58Z
dc.date2015-09-28T16:49:58Z
dc.date2015-09-28
dc.date.accessioned2023-08-08T23:26:20Z
dc.date.available2023-08-08T23:26:20Z
dc.identifierSaltos Arana, Lady Elizabeth (2011). Comportamiento reológico de pastas con sémola y pastas con harina de trigo utilizando lipasa como mejorador enzimático. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencias Alimentarias Espol Fimcp, Guayaquil. 48
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30213
dc.identifierD-79475
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8112554
dc.descriptionEn el presente proyecto se realiza el estudio del comportamiento reológico de pastas elaboradas con sémola y pastas con harina de trigo haciendo uso de la enzima lipasa como mejorador enzimático. Primero se caracteriza la pasta con sémola de trigo para conocer sus especificaciones reológicas, luego se dosifica "in situ" diferentes concentraciones de lipasa en condiciones normales del proceso, analizando el comportamiento de la viscosidad y de la actividad enzimática. Se realiza un diseño experimental evaluando temperaturas y tiempos en la etapa de pre secado, se evalúan estadísticamente los resultados de las pruebas de pastas con sémola y con harina con lipasa. Al final se realiza un análisis sensorial comparativo de las dos alternativas para definir la formulación final del producto con estimación de costos.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionMagister en Ciencias Alimentarias
dc.formatapplication/pdf
dc.format48
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDISEÑO EXPERIMENTAL
dc.subjectPASTAS ALIMENTICIAS
dc.subjectHARINA DE TRIGO
dc.subjectSEMOLA
dc.titleComportamiento reológico de pastas con sérmola y pastas con harina de trigo utilizando lipasa como mejorador enzimático
dc.typemasterThesis


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