dc.contributorCastillo Soto, Priscila Maria
dc.creatorGardella Pareja, Anamaria Valentina
dc.date2015-09-18T20:41:02Z
dc.date2015-09-18T20:41:02Z
dc.date2015-09-18
dc.date.accessioned2023-08-08T23:25:26Z
dc.date.available2023-08-08T23:25:26Z
dc.identifierGardella Pareja, Anamaria Valentina (2015). Aumento de la producción de una pyme procesadora de café tostado y molido utilizando empacado con atmósfera modificadas. Trabajo final para la obtención del título: Espol Fimcp, Guayaquil. 94
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29965
dc.identifierD-88020
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8112322
dc.descriptionEl presente proyecto analizó la capacidad actual de una planta con el fin de proponer mejoras para cubrir un nuevo mercado nacional interesado por la empresa, asi la organización debe aumentar su producción en un 60% adicional a la actual. Con la utilización de herramientas estadísticas, se definió que la etapa de envasado presentaba problemas en el peso del producto final, por lo cual se recomendó utilizar gráficas de control con el fin de regular y mantener la uniformidad del producto y mayor control del proceso. La reducción del número de operarios debido a la incorporación de una envasadora semi-automática, disminuyó el costo de mano de obra directa, generando una reducción del 8% en el costo total de producción por empaque.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniera de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format94
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCAFE
dc.subjectENVASADO EN ATMOSFERA MODIFICADA
dc.subjectPROCESADORA DE CAFE
dc.titleAumento de la producción de una pyme procesadora de café tostado y molido utilizando empacado con atmósfera modificadas
dc.typebachelorThesis


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