dc.creatorSaltos Aldaz, Andrea Estefanía
dc.date2013-11-08
dc.date2013-11-08
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-08T23:08:02Z
dc.date.available2023-08-08T23:08:02Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24937
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8107562
dc.descriptionTesina de grado, Licenciatura en Nutrición
dc.descriptionUna alimentación inapropiada en la que se evidencia una escases de macro y micronutrientes en la dieta del niño es lo que conduce al organismo a un estado de desnutrición afectando no sólo su bienestar físico sino intelectual y emocional. En base a este cuestionable tema se elaboró el presente trabajo que trata sobre el estudio y fundamentación del Tratamiento Dietético Nutricional en Desnutrición infantilaplicado en la parte teórica de la enfermedad, recopilando información útil para dar a conocer las generalidades de este trastorno Nutricional; cómo se produce, cuáles son sus factores de riesgo a qué tipo dedesnutrición conllevaría, así como sus complicaciones fisiopatológicas, entre otros.En la práctica clínica se trabajó en un Estudio de Caso Real, la misma que tuvo lugar en el Hospital Martínez Icaza de Babahoyo, teniendo como objetivo recuperar el Estado Nutricional de un infante con Desnutrición Leve, en el cual se elaboró 5 menús basados en una Dieta Hipercalórica-Hiperproteica.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDESNUTRICIÓN INFANTIL
dc.subjectMALNUTRICIÓN
dc.subjectTRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN
dc.subjectBABAHOYO
dc.titleTratamiento dietético nutricional en desnutrición infantil
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución