dc.creatorLino López, Carlos Alberto
dc.date2013-10-14
dc.date2013-10-14
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-08T23:07:54Z
dc.date.available2023-08-08T23:07:54Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24911
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8107529
dc.descriptionTesina, Seminario de graduación
dc.descriptionLa diabetes mellitus (DM) se considera actualmente como uno de los problemas principales de salud a escala mundial. Se caracteriza por un déficit absoluto o relativo de insulina, lo que origina hiperglucemia.El déficit de insulina se debe a un defecto de su secreción, de su acción o de ambas. La hiperglucemia mantenida se asocia a alteraciones a largo plazo de múltiples órganos, especialmente riñón, ojos, sistema nervioso, corazón y vasos sanguíneos y otros órganos. La diabetes tipo 2 va a menudo asociada, aunque no siempre, a la obesidad, que en sí misma puede causar resistencia a la insulina y generar hiperglucemia. El presente trabajo recopila información útil sobre la diabetes tipo II su clasificación, signos y síntomas, epidemiologia, causas, consecuencias, complicaciones, prevención y tratamiento dietético. El desarrollo de la presente se basa en el estudio de un caso real obtenido del HOSPITAL PROVINCIAL "MARTIN ICAZA" DE BABAHOYO, donde se diseñó un plan alimentario para 5 días de evolución. El tratamiento nutricional es la base fundamental para mejorar la salud del paciente ayudándole a mantenerse estable, aumentar la esperanza de vida, y evitar complicaciones futuras.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDIABETES
dc.subjectENFERMEDADES METABOLICAS
dc.subjectENFERMEDADES ENDOCRINAS
dc.subjectTRASTORNOS METABOLICOS
dc.titleTratamiento dietético nutricional en diabetes mellitus ii
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución