Ecuador | bachelorThesis
dc.creatorPonce Adams, María José
dc.date2011-06-02
dc.date2011-06-02
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-08-08T22:41:25Z
dc.date.available2023-08-08T22:41:25Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16017
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8098946
dc.descriptionSe analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. Se caracterizó y se cuantificó los lodos presentes en la destilería obtenidos como residuos de la fermentación para conocer los parámetros con los que se trabajó. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/msword
dc.formatapplication/postscript
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectAPROVECHAMIENTO DE LEVADURA RECUPERADA DE LA FERMENTACIÓN EN DESTILERÍA
dc.titleAprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería
dc.typebachelorThesis


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