Ecuador
| bachelorThesis
Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería
dc.creator | Ponce Adams, María José | |
dc.date | 2011-06-02 | |
dc.date | 2011-06-02 | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T22:41:25Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T22:41:25Z | |
dc.identifier | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8098946 | |
dc.description | Se analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. Se caracterizó y se cuantificó los lodos presentes en la destilería obtenidos como residuos de la fermentación para conocer los parámetros con los que se trabajó. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/msword | |
dc.format | application/postscript | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | APROVECHAMIENTO DE LEVADURA RECUPERADA DE LA FERMENTACIÓN EN DESTILERÍA | |
dc.title | Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería | |
dc.type | bachelorThesis |