dc.creatorGuillade, Aldo
dc.creatorCastillo, Priscila
dc.date2011-02-25
dc.date2011-02-25
dc.date2011-02-25
dc.date.accessioned2023-08-08T22:38:03Z
dc.date.available2023-08-08T22:38:03Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14792
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8097925
dc.descriptionLas reacciones bioquímicas de frutos se mantienen aun después de ser cosechadas, reacciones tales como la respiración, conversión de almidones en azucares e incremento de producción y disminución de pigmentos y aromas, que conducen a procesos deseables e indeseables de la maduración, La respiración produce Dióxido de Carbono, agua y calor, partiendo del consumo de Oxígeno. Este trabajo tuvo como objetivo diseñar, construir un prototipo de respirómetro de circulación continua de aire y así mismo, verificar el método adecuado para confirmar la velocidad de respiración de frutos. Las pruebas experimentales se realizaron en frutos climatéricos y no climatéricos. El diseño propuesto fue un sistema continuo de circulación de aire, el cual alimento un envase que contenía almacenada la fruta en condiciones controladas. El aire de salida tuvo gases volátiles y Dióxido de Carbono producidos durante la respiración, el cual fue retenido en un recipiente con solución de Fosfato monosódico que por medio de una serie de reacciones ayudo a transformar el CO2 gaseoso en ácido carbónico, ayudando con esto a su solubilización y posteriormente a una fijación continua, luego por medio de una titulación se determino la cantidad de Dióxido de Carbono presente en la muestra.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/postscript
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDIÓXIDO DE CARBONO
dc.subjectRESPIRÓMETRO
dc.subjectCIRCULACIÓN
dc.subjectCONTINUA
dc.subjectAIRE
dc.subjectFOSFATO MONOSÓDICO.
dc.titleImplementación de un método para cuantificar la respiración de frutas
dc.typeArticle


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