dc.creatorMora Suquinahua, María Gabriela
dc.creatorPaz Yépez, Carolina Alicia
dc.date2010-02-19
dc.date2010-02-19
dc.date2010
dc.date.accessioned2023-08-08T22:24:09Z
dc.date.available2023-08-08T22:24:09Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9059
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8092525
dc.descriptionVida útil del maní tostado (tesina)
dc.descriptionEl objetivo de este estudio es determinar la vida útil del Maní Argentino Tostado tipo Runner 50/60 empacado en fundas de polietileno, mediante ensayos acelerados, sometiendo el producto a una cámara de Estabilidad acelerada a temperatura controlada, verificando cambios utilizando análisis físicos químicos como la Humedad y la Prueba de Kreiss ensayos microbiológicos de mohos y levaduras y complementado con paneles sensoriales para identificar cambios detectados por parte de panelistas entrenados. Se prepararon muestras de maní y se almacenaron a temperaturas de 45ºC durante 16 días, evaluando cada parámetro antes mencionado pasando un día.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/postscript
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMANÍ TOSTADO
dc.subjectTIEMPO DE VIDA ÚTIL
dc.subjectMÉTODOS ANALÍTICOS
dc.subjectMUESTREO
dc.titleEstimación de la vida útil del maní tostado tipo runner 50/60
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución