dc.creator | Mora Suquinahua, María Gabriela | |
dc.creator | Paz Yépez, Carolina Alicia | |
dc.date | 2010-02-19 | |
dc.date | 2010-02-19 | |
dc.date | 2010 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T22:24:09Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T22:24:09Z | |
dc.identifier | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9059 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8092525 | |
dc.description | Vida útil del maní tostado (tesina) | |
dc.description | El objetivo de este estudio es determinar la vida útil del Maní Argentino Tostado tipo Runner 50/60 empacado en fundas de polietileno, mediante ensayos acelerados, sometiendo el producto a una cámara de Estabilidad acelerada a temperatura controlada, verificando cambios utilizando análisis físicos químicos como la Humedad y la Prueba de Kreiss ensayos microbiológicos de mohos y levaduras y complementado con paneles sensoriales para identificar cambios detectados por parte de panelistas entrenados.
Se prepararon muestras de maní y se almacenaron a temperaturas de 45ºC durante 16 días, evaluando cada parámetro antes mencionado pasando un día. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/postscript | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | MANÍ TOSTADO | |
dc.subject | TIEMPO DE VIDA ÚTIL | |
dc.subject | MÉTODOS ANALÍTICOS | |
dc.subject | MUESTREO | |
dc.title | Estimación de la vida útil del maní tostado tipo runner 50/60 | |
dc.type | bachelorThesis | |