dc.creator | Alarcon Salas, Xavier Alberto | |
dc.date | 2009-07-15 | |
dc.date | 2009-07-15 | |
dc.date | 2005 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T22:17:49Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T22:17:49Z | |
dc.identifier | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5995 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8089588 | |
dc.description | El presente trabajo trata del análisis entre la permeabilidad del agua, su variación con las condiciones climáticas, y su influencia en el tiempo de duración en percha de empaques alimenticios, fabricados de películas multicapa de polietileno.
El objetivo general es determinar como varía exactamente la permeabilidad con la temperatura, y observar la variación del shelf life de los empaques plásticos alimenticios, tomando en cuenta la variación de temperaturas y humedades, para Quito y Guayaquil.
Se procedió a visitar algunas industrias para tomar 5 muestras de películas multicapa, para posteriormente realizar ensayos de transmisión de vapor de agua (WVTR), y realizar el análisis de barrera al vapor de agua, para conocer cómo varía la permeabilidad con la temperatura, y su influencia en la variación del tiempo de vida en percha de los alimentos. Luego se plantean conclusiones de este comportamiento y recomendaciones a seguir para el almacenamiento de productos a diferentes climas. | |
dc.format | application/vnd.ms-powerpoint | |
dc.format | application/octet-stream | |
dc.format | application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ESTRUCTURA | |
dc.subject | PROPIEDADES MECÁNICAS | |
dc.subject | TRANSFERENCIA DE VAPOR DE AGUA | |
dc.subject | PELÍCULAS MULTICAPA POLIETILENO | |
dc.subject | EMPAQUES ALIMENTICIOS | |
dc.title | Estudio de la relación entre la estructura, procesamiento, propiedades mecánicas y transferencia de vapor de agua en películas multicapa de polietileno utilizadas en empaques alimenticios | |
dc.type | Presentation | |