dc.creatorAlarcon Salas, Xavier Alberto
dc.date2009-07-15
dc.date2009-07-15
dc.date2005
dc.date.accessioned2023-08-08T22:17:49Z
dc.date.available2023-08-08T22:17:49Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5995
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8089588
dc.descriptionEl presente trabajo trata del análisis entre la permeabilidad del agua, su variación con las condiciones climáticas, y su influencia en el tiempo de duración en percha de empaques alimenticios, fabricados de películas multicapa de polietileno. El objetivo general es determinar como varía exactamente la permeabilidad con la temperatura, y observar la variación del shelf life de los empaques plásticos alimenticios, tomando en cuenta la variación de temperaturas y humedades, para Quito y Guayaquil. Se procedió a visitar algunas industrias para tomar 5 muestras de películas multicapa, para posteriormente realizar ensayos de transmisión de vapor de agua (WVTR), y realizar el análisis de barrera al vapor de agua, para conocer cómo varía la permeabilidad con la temperatura, y su influencia en la variación del tiempo de vida en percha de los alimentos. Luego se plantean conclusiones de este comportamiento y recomendaciones a seguir para el almacenamiento de productos a diferentes climas.
dc.formatapplication/vnd.ms-powerpoint
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dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTRUCTURA
dc.subjectPROPIEDADES MECÁNICAS
dc.subjectTRANSFERENCIA DE VAPOR DE AGUA
dc.subjectPELÍCULAS MULTICAPA POLIETILENO
dc.subjectEMPAQUES ALIMENTICIOS
dc.titleEstudio de la relación entre la estructura, procesamiento, propiedades mecánicas y transferencia de vapor de agua en películas multicapa de polietileno utilizadas en empaques alimenticios
dc.typePresentation


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