dc.contributorOsorio, Victor, director
dc.creatorBaquerizo Ramirez, Jaime
dc.date2003-01-05
dc.date2009-03-11
dc.date2003-01-05
dc.date2009-03-11
dc.date2003-01-05
dc.date.accessioned2023-08-08T22:15:04Z
dc.date.available2023-08-08T22:15:04Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4642
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8088345
dc.descriptionEn este documento se detalla que durante el presente estudio se determinó que la dieta compuesta por diferentes tipos de microalgas fue la mejor que acondiciono a los reproductores de ostión de mangle para su desarrollo sexual. En cambio la dieta combinada de chaetoceros g. Y maicena fue la segunda en madurar sexualmente a los animales. La supervivencia y el peso promedio no se vio influenciada por las diferentes dietas, la supervivencia promedio fue de 97 %, y no hubo diferencias significativas entre ellas (p=0.05) a excepción de la supervivencia en el control en que fue de 54%. Para la inducción al desove se observó que el ostión de mangle desovo mediante la laceración de gónadas de animales maduros y también mediante la simulación de mareas, como sucede en el medio natural con esta especie.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMicroalgas
dc.subjectOstión
dc.subjectAcondicionamiento
dc.titleAnálisis comparativo de diferentes dietas para el acondicionamiento de reproductores de ostión de mangle
dc.typebachelorThesis


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