dc.creatorPrado Garces, Carlos
dc.creatorOrozco Patiño, Kleber
dc.creatorGuallpa Yambay, Giovanni
dc.creatorLandivar Zambrano, Jose Jerry
dc.date2009-03-03
dc.date2009-03-03
dc.date2009-03-03
dc.date.accessioned2023-08-08T22:10:32Z
dc.date.available2023-08-08T22:10:32Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1815
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8086045
dc.descriptionLa contaminación es la antesala a la polución de los ecosistemas, por lo tanto para que exista un desarrollo sustentable de la industria, es necesario tomar medidas de prevención para disminuir su impacto. La industria camaronera está encaminada por la corriente de cultivos semi-intensivos, esto ha logrado que el alimento suplementario pase a ser un renglón importe en esta actividad. Como consecuencia de esto se estima que las plantas de balanceados estarían fabricando el casi doble de la producción total de camarones en el país. El principal contaminante de esta industria es la grasa (material flotante), la cual debe estar ausente según las normas de descarga de aguas industriales. El diseño esta realizado en función de la eficiencia de los procesos y de la alternativa de una planta de tratamiento de bajo costo. Para llegar a la selección del diseño se tomaron algunas alternativas que al final nos hizo elegir el tratamiento por medio de Pozo séptico mediante zanja filtrante, se hace una descripción del dimensionamiento, en base a la caracterización realizada del efluente. El presente trabajo desarrolla un diseño mediante procesos unitarios capaz de reducir los componentes contaminantes del efluente de la industria de alimento balanceado para camarones.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.titleTratamiento de aguas residuales del efluente una fábrica de alimento balanceado para camarones, mediante el diseño de procesos unitaríos
dc.typeArticle


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