dc.contributores-ES
dc.creatorMinga Morales, Patricia Valeria
dc.creatorJiménez Jácome, Cristian Santiago
dc.date2018-10-01
dc.date.accessioned2023-08-08T21:40:18Z
dc.date.available2023-08-08T21:40:18Z
dc.identifierhttp://investigacion.utc.edu.ec/revistasutc/index.php/invpos/article/view/151
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8084305
dc.descriptionSe realizó un levantamiento de información a partir de una evaluación de riesgos dentro de la Planta Procesadora de Alimentos Balanceados Pronaca Quevedo con la finalidad de elaborar una Matriz IPER. Como objetivo general se plantea: realizar una matriz IPER en las áreas de Almacenera y producción siendo estas las áreas donde hay una mayor concentración de personal. El tema se bordó con el listado de personal y descriptivo de puestos otorgado por Desarrollo Organizacional, por medio del método de Willian Fine se procedió a determinar la consecuencia, probabilidad y exposición del riesgo a la que cada colaborador estaba expuesto dentro de su lugar de trabajo.  Donde determinamos nivel de riesgo con cuatro dimensiones; bajo, medio, alto o crítico: donde obtuvimos que del 100% de riesgos el 43% está concentrado en ALMACENERA y el restante en PRODUCCIÓN, también se definió que existen 161 riesgos los cuales están distribuidos de la siguiente manera: 16 Riesgos Biológico, 24 Riesgos Ergonómicos, 9 Riesgo Físicos, 48 Riesgos Mecánicos, 41 Riesgos Psicosocial y 23 Riesgos Químicos. Finalmente se determinó que de los 161 riesgos existentes 9 son Críticos, 43 son Altos, 26 Medio y 83 son Bajos con el presente estudio servirá como base para elaborar un plan de control en los riesgos Críticos y Altos.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Cotopaxies-ES
dc.relationhttp://investigacion.utc.edu.ec/revistasutc/index.php/invpos/article/view/151/128
dc.rightsCopyright (c) 2018 INVPOSes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceINVPOS; Vol. 1, Núm. 1 (2018)es-ES
dc.subjectciencias socialeses-ES
dc.titleIDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y RIESGOS EN LA PLANTA PROCESADORA DE BALANCEADOS PRONACA QUEVEDO, ELABORACIÓN DE UNA MATRIZ IPER.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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