dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Minga Morales, Patricia Valeria | |
dc.creator | Jiménez Jácome, Cristian Santiago | |
dc.date | 2018-10-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T21:40:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T21:40:18Z | |
dc.identifier | http://investigacion.utc.edu.ec/revistasutc/index.php/invpos/article/view/151 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8084305 | |
dc.description | Se realizó un levantamiento de información a partir de una evaluación de riesgos dentro de la Planta Procesadora de Alimentos Balanceados Pronaca Quevedo con la finalidad de elaborar una Matriz IPER. Como objetivo general se plantea: realizar una matriz IPER en las áreas de Almacenera y producción siendo estas las áreas donde hay una mayor concentración de personal. El tema se bordó con el listado de personal y descriptivo de puestos otorgado por Desarrollo Organizacional, por medio del método de Willian Fine se procedió a determinar la consecuencia, probabilidad y exposición del riesgo a la que cada colaborador estaba expuesto dentro de su lugar de trabajo. Donde determinamos nivel de riesgo con cuatro dimensiones; bajo, medio, alto o crítico: donde obtuvimos que del 100% de riesgos el 43% está concentrado en ALMACENERA y el restante en PRODUCCIÓN, también se definió que existen 161 riesgos los cuales están distribuidos de la siguiente manera: 16 Riesgos Biológico, 24 Riesgos Ergonómicos, 9 Riesgo Físicos, 48 Riesgos Mecánicos, 41 Riesgos Psicosocial y 23 Riesgos Químicos. Finalmente se determinó que de los 161 riesgos existentes 9 son Críticos, 43 son Altos, 26 Medio y 83 son Bajos con el presente estudio servirá como base para elaborar un plan de control en los riesgos Críticos y Altos. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Técnica de Cotopaxi | es-ES |
dc.relation | http://investigacion.utc.edu.ec/revistasutc/index.php/invpos/article/view/151/128 | |
dc.rights | Copyright (c) 2018 INVPOS | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es-ES |
dc.source | INVPOS; Vol. 1, Núm. 1 (2018) | es-ES |
dc.subject | ciencias sociales | es-ES |
dc.title | IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y RIESGOS EN LA PLANTA PROCESADORA DE BALANCEADOS PRONACA QUEVEDO, ELABORACIÓN DE UNA MATRIZ IPER. | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |