dc.contributores-ES
dc.creatorMatos Mosqueda, Luisa
dc.creatorCrespo Zafra, Lourdes
dc.creatorBidot Fernández, Adela
dc.date2018-07-01
dc.date.accessioned2023-08-08T21:39:34Z
dc.date.available2023-08-08T21:39:34Z
dc.identifierhttp://investigacion.utc.edu.ec/revistasutc/index.php/ciya/article/view/125
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8084120
dc.descriptionEl papel de las universidades en este siglo adquiere una nueva dimensión, dada la importancia de la formación de profesionales conscientes del actuar que les corresponde en aras del mejoramiento humano. Es por ello que juegan un rol más activo en la visión sustentable de protección de la diversidad biológica y cultural, en la producción de alimentos como eje central del desarrollo de la sociedad y como contribución a la seguridad y soberanía alimentaria. El presente trabajo muestra cómo, desde un proyecto de investigación científica, se contribuye a la formación de los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Ciencias Alimentarias, a la vez que constituye un importante eje de acciones para el logro de la seguridad y soberanía alimentaria en comunidades de desarrollo de ganado caprino con énfasis en el proceso de diversificación de la leche de cabra. Se delimitan las etapas que se cumplimentan en el proyecto con una visión de integración docencia – investigación – producción, en que se han realizado varias presentaciones en eventos científicos, publicaciones en revistas de primer nivel y se obtuvo un Premio Ramal del Ministerio de la Agricultura.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Cotopaxies-ES
dc.relationhttp://investigacion.utc.edu.ec/revistasutc/index.php/ciya/article/view/125/114
dc.rightsCopyright (c) 2018 Ciencias de la Ingeniería y Aplicadases-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceCiencias de la Ingeniería y Aplicadas; Vol. 2, Núm. 1 (2018); 57-67es-ES
dc.source2953-6588
dc.source2602-8255
dc.subjectseguridad y soberanía alimentaria; leche de cabra; formación de profesionaleses-ES
dc.titleSoberanía Alimentaria y Desarrollo Sostenible: Una Contribución del Licenciado en Ciencias Alimentariases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo evaluado por pareses-ES


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