dc.contributorValencia Bustamante, Byron Andrés
dc.creatorZapata Tapia, Víctor Aníbal
dc.date2023-02-16T18:51:03Z
dc.date2023-02-16T18:51:03Z
dc.date2022-08
dc.date.accessioned2023-08-08T21:33:52Z
dc.date.available2023-08-08T21:33:52Z
dc.identifierZapata Tapia Víctor Aníbal (2022); Efecto de la suplementación de microorganismos benéficos de montaña como probiótico en bovinos de leche. UTC. Latacunga. 50 p.
dc.identifierPC-002542
dc.identifierhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9650
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8082939
dc.descriptionThe current research was carried into Quinta Mi Carmencita, located into Aloasi Pichincha province. The research focuses onto bibliographic information review and analysis, and laboratory results about the efficient mountain microorganisms and their application for the cattle health dedicated to dairy production pathogenic microorganisms control and cows nutritional benefit, where are enunciated microorganisms, which promote bovines better ruminal digestion, favor nutrition, growth and animals development, better quality into production standards, digestive tract diseases, less presence by pathogenic microorganisms and they allow stool substance decomposition greater case to get better, within the used methodology it was made a review and compilation of related scientific articles with the topic in the Scopus, Elsevier repositories that allowed the efficient, effective and mountain microorganisms use and application analysis, concluding, what they are beneficial for the animals, by helping to the ruminal pH regulation, better nutrition, nutrient absorption, pathogenic microorganisms control, by solubilizing nutrients for the dairy cows nutrition, and above all, returning the soil microbiological life
dc.descriptionLa presente investigación se llevó a cabo en la Quinta Mi Carmencita ubicado en Aloasí provincia de Pichincha. La investigación se centra en la revisión y el análisis de la información bibliográfica y los resultados de laboratorio sobre los microorganismos eficientes de montaña y su aplicación para la salud del ganado bovino dedicado a la producción lechera, control de microorganismos patógenos y beneficio nutricional de las vacas, donde se enuncian microorganismos que promueven una mejor digestión ruminal de bovinos, favorecen la nutrición, el crecimiento y desarrollo de los animales, mejor calidad en los estándares de producción, menos presencia de enfermedades del tracto digestivo por microorganismos patógenos y permiten una mayor facilidad de descomposición de materia fecal conjunto a obtener mejores , dentro de la metodología utilizada, se realizó una revisión y recopilación de artículos científicos relacionados con el tema, en los repositorios Scopus, Elsevier, que permitieron el análisis del uso y aplicación de los microorganismo eficientes, eficaces y de montaña, concluyendo que son beneficiosos para las animales, ayudando a la regulación de pH ruminal, mejor nutrición, absorción de nutrientes, control de microrganismos patógenos, solubilizando nutrientes para la nutrición de las vacas lecheras, y sobretodo devolviendo la vida microbiológica del suelo..
dc.format50 páginas
dc.languagespa
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectSECUENCIACIÓN
dc.subjectMICROBIOMA
dc.subjectCARACTERIZACIÓN
dc.subjectVETERINARIA
dc.titleEfecto de la suplementación de microorganismos benéficos de montaña como probiótico en bovinos de leche.
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución