dc.contributorZambrano, Eliana
dc.creatorVargas Ortiz, Tatiana Monserrath
dc.date2022-05-11T17:55:25Z
dc.date2022-05-11T17:55:25Z
dc.date2021-11
dc.date.accessioned2023-08-08T21:30:55Z
dc.date.available2023-08-08T21:30:55Z
dc.identifierVargas Ortiz Tatiana Monserrath (2021), Implementación de buenas prácticas de manufactura según la normativa técnica ARCSA - DE -067 -2015 -GGG en el taller artesanal " Tierra Linda". UTC. Latacunga. 144 p.
dc.identifierMUTC-001036
dc.identifierhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8437
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8081732
dc.descriptionThe present work was developed in the "Tierra Linda" craft workshop where it began with an initial check list for its evaluation of the percentage of compliance with the ARCSA -DE - 067 - 2015 - GGG Regulation, later for the implementation of Good Manufacturing Practices. . In the production processes, it allowed taking preventive measures and general hygiene practices in the handling, preparation, processing, packaging and storage of food for human consumption, in order to guarantee that food is manufactured in adequate sanitary conditions and thus reduces the risks. potential or dangers for its innocuousness. The proposed study is presented as a non-experimental investigation and adopts a proposal and advanced technology modality, applying tools such as observation and documentary review according to the needs of the "Tierra Linda" craft workshop, through standardized operating procedures, the elaboration of the procedures manual, instructions, training schedule, records and control points in the productive elaboration.
dc.descriptionEl presente trabajo se desarrolló en el taller artesanal " Tierra Linda" donde se inició con un check list inicial para su evaluación de porcentaje de cumplimiento a la Normativa ARCSA -DE - 067 - 2015 - GGG , posteriormente para la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura. En los procesos productivos permitió tomar medidas preventivas y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan así los riesgos potenciales o peligros para su inocuidad. El estudio propuesto se plantea como una investigación no experimental y se adopta a una modalidad de propuesta y tecnología avanzada, aplicando herramientas como la observación y revisión documental de acuerdo a las necesidades del taller artesanal "Tierra Linda", mediante los procedimientos operativos estandarizados, de la elaboración del manual procedimientos, instructivos, cronograma de capacitaciones, registros y puntos de control en la elaboración productiva.
dc.format144 páginas
dc.languagespa
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectIMPLEMENTACIÓN
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
dc.subjectELABORACIÓN
dc.subjectHIGIENE
dc.subjectAGROINDUSTRIA
dc.titleImplementación de buenas prácticas de manufactura según la normativa técnica ARCSA - DE -067 -2015 -GGG en el taller artesanal " Tierra Linda".
dc.typemasterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución