dc.contributorSalazar, Angelita
dc.creatorTercero Tercero, Elva Karina
dc.creatorToapanta Velasco, Lisceth Vanesa
dc.date2021-07-27T21:26:04Z
dc.date2021-07-27T21:26:04Z
dc.date2019-08
dc.date.accessioned2023-08-08T21:28:52Z
dc.date.available2023-08-08T21:28:52Z
dc.identifierTercero Tercero Elva Karina , Toapanta Velasco Lisceth Vanesa ( 2019 ); Diseño de un sistema de control de inventario para la distribuidora “Agua Santa”. UTC. Latacunga. 63 p.
dc.identifierPI-001216
dc.identifierhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7551
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8080858
dc.descriptionThe purpose of this research is to design an inventory control system that brings together technical procedures in handling to achieve optimum levels of efficiency in the development of merchandise control processes in the "Agua Santa" distributor, in the Salcedo canton, province of Cotopaxi was based on the countryside and bibliographic analysis through research instruments such as the interview and observation sheet, allowing us to identify the current inventory process and the possible problems and weaknesses, caused by empirical management, established the correct way of taking a physical inventory to determine differences. The documents were designed to support their accounting record, and policies were established that allowed adequate control in the achievement of the processes. It was concluded that the company will have an inventory control system that allows for an updated and timely handling of its merchandise, so that the information that is transmitted was truthful and timely, in addition to the fact that its processes were established in written form that allowed its knowledge to personal. Management was proposed to take into account the use of the proposed model to achieve optimum levels of efficiency in the development of production processes
dc.descriptionLa presente investigación tiene como finalidad diseñar un sistema de control de inventarios que reúna procedimientos técnicos en el manejo para alcanzar óptimos niveles de eficiencia en el desarrollo de los procesos de control de mercadería en la distribuidora “Agua Santa”, del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. Se basó inicialmente en el análisis bibliográfico y de campo a través de instrumentos como la entrevista y ficha de observación, permitiéndonos identificar el proceso actual de la producción y los posibles problemas, causados por el manejo empírico, se estableció la forma correcta de realizar una toma física de inventario para determinar diferencias, se diseñaron los documentos para respaldar su registro contable, y se establecieron políticas que permitieron un control adecuado en la consecución de los procesos. Se concluyó que la empresa contará con un sistema de control de inventarios que permita tener un manejo actualizado de sus productos por lo que la información que se trasmita fue veraz y oportuno además que sus procesos se establecieron de forma escrita que permitió su conocimiento al personal. Se propuso a la gerencia tomar en cuenta la utilización del modelo propuesto para alcanzar óptimos niveles de eficiencia en el desarrollo de los procesos de producción.
dc.format63 páginas
dc.languagespa
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; UTC.
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectSISTEMAS DE INVENTARIOS
dc.subjectPROCESOS
dc.subjectPROCEDIMIENTOS
dc.subjectMÉTODOS DE EVALUACIÓN DE INVENTARIOS
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍA
dc.titleDiseño de un sistema de control de inventario para la distribuidora “Agua Santa”.
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución