dc.contributorUlloa Méndez, Carmen Isabel
dc.creatorLlanqui Saltos, Johanna Cristina
dc.date2016-12-05T13:30:36Z
dc.date2016-12-05T13:30:36Z
dc.date2016-04
dc.date.accessioned2023-08-08T21:20:18Z
dc.date.available2023-08-08T21:20:18Z
dc.identifierLlanqui Saltos, Johanna Cristina (2016). Plan de negocios para la exportación de chocolate artesanal del cantón La Maná, año 2015. Ingeniería Comercial. UTC. La Maná. 120 p.
dc.identifierhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3465
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8076976
dc.descriptionThe cocoa as traditional product of the Ecuador, for culture has been one of the principal goods of export occupying the first worldwide positions in the same proportion that his derivatives. On having spoken about cocoa always or in his great majority of times we relate it to chocolate, which is consumed enough especially in the European countries, the above mentioned demand is based especially on the special flavor that obtains the chocolate on having elaborated it handcrafted since there contains more or less 66 % of chocolate and 34 % of sugar which gives him this special and delicious flavor. Such a singularity carries to the production of the handcrafted chocolate or mixture of cocoa that takes place principally in the coastal part of the country, scene that allows to continue with activities of export of the product....
dc.descriptionEl cacao como producto tradicional del Ecuador, por cultura ha sido uno de los principales bienes de exportación ocupando los primeros puestos a nivel internacional en la misma proporción que sus derivados. Al hablar de cacao siempre o en su gran mayoría de veces lo relacionamos con chocolate, el cual es bastante consumido sobre todo en los países europeos, dicha demanda se basa sobre todo en el sabor especial que obtiene el chocolate al elaborarlo artesanalmente puesto que contiene más o menos un 66% de chocolate y un 34% de azúcar lo cual le da ese sabor especial y delicioso. Tal singularidad conlleva a la elaboración del chocolate artesanal o pasta de cacao que se produce principalmente en la parte litoral del país, escenario que permite continuar con actividades de exportación del producto....
dc.format120 p.
dc.languagespa
dc.publisherLA MANÁ / UTC / 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOS
dc.subjectEXPORTACIÓN
dc.subjectCHOCOLATE ARTESANAL
dc.subjectALIMENTOS
dc.titlePlan de negocios para la exportación de chocolate artesanal del cantón La Maná, año 2015
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución