dc.contributorQuishpe Mendoza, Xavier Cristóbal
dc.creatorGuamushig Guamushig, Fanny Nataly
dc.date2016-11-28T19:44:38Z
dc.date2016-11-28T19:44:38Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-08T21:19:59Z
dc.date.available2023-08-08T21:19:59Z
dc.identifierGuamushig Guamushig, Fanny Nataly (2016). Evaluación de la dulcamara (Kalanchoe gastonis bonnieri) en la etapa de crecimiento y engorde en pollos broiler en el barrio Santán del cantón Latacunga. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 143 p.
dc.identifierhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3298
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8076809
dc.descriptionThe objective of the research was to evaluate the Dulcamara ((Kalanchoe gastonis bonnieri) through the addition of its extract in drinking water to broiler chickens in their growth and fattening stage in Santan neighborhood of Latacunga canton, thus evidence its efficacy and benefits. The project used 80 Ross chickens, 308 male of one day old with 45grams weight as average. It also applied a completely randomized design distributing 20 chickens for each established treatment. T1 as control group to which was administered water without additives, 1% of the extract of Dulcamara in T2; 1, 5% for T3 and 2% for T4 in the supplied water. They were also feeding with DIAMASA chicken products....
dc.descriptionEl objetivo de la investigación fue evaluar la dulcamara (Kalanchoe gastonis bonnieri) a través de la adición de su extracto en agua de bebida para pollos broiler en la etapa de crecimiento y engorde en el barrio Santán del cantón Latacunga y así evidenciar su eficacia y beneficios. Se utilizaron 80 pollo ROSS 308 machos de un día con un promedio de peso de 45 g, Para ésta investigación se aplicó el diseño completamente al azar distribuyendo 20 pollos para cada tratamiento estableciendo al T1 como el grupo testigo al cual se le administro agua sin aditivos, y la administración de extracto de dulcamara al 1% (T2), 1.5% (T3) y 2% (T4) en el agua suministrada, y alimentados con balanceados DIAMASA. Los resultados obtenidos en cuanto a ganancia de peso cumplidas las 8 semanas las aves del T3 han alcanzado el mejor peso con un promedio de 3691.1 g en comparación con el T1 el cual obtuvo el menor promedio de peso con un valor de 2923.05 g, Los valores promediados del incremento de peso total establecen que T3 obtuvo un valor de 3645.4 g de peso cumplidas las 8 semanas de experimentación a diferencia del T1 quien logró la menor ganancia de peso con un promedio de 2877.2 g….
dc.format143 p.
dc.languagespa
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectDULCAMARA
dc.subjectENGORDE
dc.subjectCRECIMIENTO
dc.subjectPOLLOS BROILER
dc.titleEvaluación de la dulcamara (Kalanchoe gastonis bonnieri) en la etapa de crecimiento y engorde en pollos broiler en el barrio Santán del cantón Latacunga
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución