dc.contributorGuerrero Espinosa, Mercy Elizabeth
dc.creatorBuenaño Tirado, Alba Lorena
dc.creatorGuaña Rea, Lourdes Margoth
dc.date2013-04-12T14:43:00Z
dc.date2013-04-12T14:43:00Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-08T21:14:17Z
dc.date.available2023-08-08T21:14:17Z
dc.identifierBuenaño Tirado, Alba Lorena. Guaña Rea, Lourdes Margoth (2012). Metodología de un sistema de costos por procesos para las empresas lácteas del cantón salcedo y su aplicación en la empresa láctea Asopral de la parroquia san Pedro de Mulalillo provincia de Cotopaxi. Unidad Académica de Ciencias Administrativas y Humanísticas. UTC. Latacunga. 228 p.
dc.identifier657-B9285me(T-1898)
dc.identifierhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/228
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8073791
dc.descriptionLa presente tesis es el planteamiento de una “Metodología de un Sistema de Costos por Procesos para las Empresas Lácteas del Cantón Salcedo y su aplicación en la Empresa Láctea ASOPRAL de la Parroquia San Pedro de Mulalillo Provincia de Cotopaxi”, teniendo en cuenta que en la actualidad es indispensable la Contabilidad de Costos en mencionadas empresas porque ayudó a determinar el costo de ventas, la utilidad o pérdida a través de los Estados Financieros. El principal problema encontrado en la Empresa Láctea ASOPRAL fue el desconocimiento total de la inversión en la elaboración de los productos, es decir no saben cuánto invierten en Materia Prima, Mano de Obra y Costos Indirectos de Fabricación por tal razón no conocen el verdadero precio de los productos, con la implantación de este Sistema de Costos por Procesos contribuirá a la obtención de un precio de venta justo para el público, en donde la empresa genere un buen porcentaje de rentabilidad y los clientes queden satisfechos. Para concluir se recomienda a la Empresa Láctea ASOPRAL manejar el sistema planteado para llevar un registro confiable de los recursos económicos, materiales, humanos que intervienen en la producción y evitar se generen desperdicios, malversaciones en el manejo diario de las actividades esto permitirá a los directivos de la empresa tomar las mejores decisiones en el área productiva, administrativa y financiera.
dc.format228 p.
dc.languageesp
dc.publisherLatacunga / UTC / 2012
dc.subjectCONTABILIDAD
dc.subjectCONTROL DE COSTOS
dc.subjectGESTIONES ADMINISTRATIVAS
dc.subjectAUDITORÍA
dc.titleMetodología de un sistema de costos por procesos para las empresas lácteas del cantón salcedo y su aplicación en la empresa láctea Asopral de la parroquia san Pedro de Mulalillo provincia de Cotopaxi.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución