dc.creatorPiloso Garcés, Dayana Leonor
dc.creatorSamaniego Champan, Rosa Irene
dc.creatorMera Chica, Jesenia Monserrat
dc.creatorCampoverde Aguas, María José
dc.creatorCarvajal Zambrano, Gema Viviana
dc.creatorAlmeida Lino, Ericka Vanessa
dc.date2021-06-18
dc.date.accessioned2023-08-08T20:58:34Z
dc.date.available2023-08-08T20:58:34Z
dc.identifierhttps://revistas.uleam.edu.ec/index.php/uleam_bahia_magazine/article/view/131
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8073578
dc.descriptionEl proyecto tuvo como objetivo el desarrollo de estrategias de marketing mix para un nuevo producto alimenticio a base de una fruta tropical, su nombre científico es Averrhoa y es conocida popularmente en la zona como “Fruta China”, esta fruta posee múltiples vitaminas y gracias a los componentes naturales libre de azucares y persevantes del almíbar contribuyen a mejoras de enfermedades como la diabetes, hipertensión y problemas digestivos. Las estrategias que se aplicaron para el desarrollo del producto fueron las siguientes: estrategia de precios; permitió comercializar el producto a un precio accesible dentro del mercado. Estrategias de merchandising; contribuyeron a la creación de estrategias para el lanzamiento del producto. Estrategias de plan de medios; permitieron dar a conocer el producto al público objetivo. Para desarrollar el servicio se creó una página web que permite facturar de manera instantánea además de interactuar con los consumidores en tiempo real. También se implementó el servicio de entrega a domicilio a fin de precautelar la integridad de los consumidores ante la pandemia. Eventualmente para la comercialización de el Almíbar de “Averrhoa” se aplicaron estrategias de logística y distribución las cuales permiten que el producto esté presente en sus puntos de ventas de la manera más rápida esto evita desabastecimientos y genera procesos agiles y eficientes que permiten generar las rentabilidades previstas, obteniendo como resultado una respuesta positiva por parte del público objetivo.es-ES
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Laica Eloy Alfaro de Manabí - Ecuadores-ES
dc.relationhttps://revistas.uleam.edu.ec/index.php/uleam_bahia_magazine/article/view/131/121
dc.sourceULEAM Bahía Magazine (UBM) e-ISSN 2600-6006; Vol. 2 Núm. 3 (2021): Enero - Junio 2021; 52-62es-ES
dc.source2600-6006
dc.titleAPLICACIÓN DE ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DEL PRODUCTO Y COMERCIALIZACIÓN DEL ALMÍBAR DE “AVERRHOA”es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeCesar Carbache Moraes-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución