dc.creator | SÁNCHEZ MOREIRA, JAIME | |
dc.date | 2019-01-23T18:55:13Z | |
dc.date | 2019-01-23T18:55:13Z | |
dc.date | 2010-12 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T20:53:50Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T20:53:50Z | |
dc.identifier | SÁNCHEZ MOREIRA, JAIME. (2010). OBTENCIÓN DEL QUITOSANO A PARTIR DE EXOESQUELETOS DE CAMARÓN BLANCO PENAEUS VANNAMEI (PÉREZ-FARFANTE, 1997), PARA LA PRESERVACIÓN DEL PIMIENTO VERDE CAPSICUM ANNUUM (KARDOS, 1897) EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR. (TESIS DE MAESTRÍA). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. | |
dc.identifier | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1209 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072892 | |
dc.description | LA QUITINA ES UN BIOPOLÍMERO TIPO POLISACÁRIDO, CONSIDERADO A MENUDO COMO UN DERIVADO DE LA CELULOSA, LA DIFERENCIA SE ENCUENTRA EN EL GRUPO HIDROXILO DEL CARBONO 2, EL CUAL EN LA QUITINA HA SIDO SUSTITUIDO POR EL GRUPO ACETAMIDA Y CUYO MONÓMERO ES: 2 ACETAMIDA - 2 DEOXI - B-DGLUCOSA: LA QUITINA ES BLANCA, DURA E INELÁSTICA... | |
dc.description | EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN, TRATA SOBRE LA EXTRACCIÓN DE LA QUITINA DEL CAPARAZÓN DEL CAMARÓN DEL GÉNERO PENAEUS VANNAMEI QUE SE CULTIVA EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR; PARA SU DESPROTEINIZACIÓN SOLUBLE E INSOLUBLE Y SU DESMINERALIZACIÓN, PARA LUEGO APLICAR UNA DESACETILACIÓN PARCIAL Y TRANSFORMARLA EN QUITOSANO... | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.relation | ULEAM-POSG-CTA;0026 | |
dc.subject | MATERIA PRIMA | |
dc.subject | PRODUCCIÓN | |
dc.title | OBTENCIÓN DEL QUITOSANO A PARTIR DE EXOESQUELETOS DE CAMARÓN BLANCO PENAEUS VANNAMEI (PÉREZ-FARFANTE, 1997), PARA LA PRESERVACIÓN DEL PIMIENTO VERDE CAPSICUM ANNUUM (KARDOS, 1897) EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR. | |
dc.type | Thesis | |