dc.creator | Frank Paladines, José | |
dc.date | 2023-03-14T16:07:51Z | |
dc.date | 2023-03-14T16:07:51Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T20:53:41Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T20:53:41Z | |
dc.identifier | Frank, J. (2022). Desarrollo en fórmula de chorizo con camarón pomada (Protrachypene precipua) y proteína de soya. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador. | |
dc.identifier | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4153 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072825 | |
dc.description | El objetivo del presente estudio fue determinar una formulación optima de un chorizo a base de carne de camarón pomada (Protrachypene precipua) y adición de proteína de soya, obtenida a partir de la
evaluación de cuatro tratamientos: F1, F2, F3 y F4; en base a un análisis sensorial con un panel no entrenado de 50 panelistas, utilizando una prueba discriminativa y una escala hedónica de nueve puntos. Los tratamientos tuvieron resultados sensoriales aceptables. | |
dc.description | The objective of this study was to determine an optimal formulation of a sausage based on ointment shrimp (Protrachypene precipua) and soy protein addition, obtained from the evaluation of four treatments: F1; F2; F3 and F4; based on a sensory analysis with an untrained panel of 50 panelists, using a discriminative test and a nine-point hedonic scale. The treatments had acceptable sensory results. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.relation | ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0019 | |
dc.subject | CAMARÓN | |
dc.subject | SOYA | |
dc.subject | ANÁLISIS SENSORIAL | |
dc.subject | ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO | |
dc.title | Desarrollo en fórmula de chorizo con camarón pomada (Protrachypene precipua) y proteína de soya. | |
dc.type | Article | |