dc.creatorFrank Paladines, José
dc.date2023-03-14T16:07:51Z
dc.date2023-03-14T16:07:51Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-08T20:53:41Z
dc.date.available2023-08-08T20:53:41Z
dc.identifierFrank, J. (2022). Desarrollo en fórmula de chorizo con camarón pomada (Protrachypene precipua) y proteína de soya. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
dc.identifierhttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4153
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072825
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue determinar una formulación optima de un chorizo a base de carne de camarón pomada (Protrachypene precipua) y adición de proteína de soya, obtenida a partir de la evaluación de cuatro tratamientos: F1, F2, F3 y F4; en base a un análisis sensorial con un panel no entrenado de 50 panelistas, utilizando una prueba discriminativa y una escala hedónica de nueve puntos. Los tratamientos tuvieron resultados sensoriales aceptables.
dc.descriptionThe objective of this study was to determine an optimal formulation of a sausage based on ointment shrimp (Protrachypene precipua) and soy protein addition, obtained from the evaluation of four treatments: F1; F2; F3 and F4; based on a sensory analysis with an untrained panel of 50 panelists, using a discriminative test and a nine-point hedonic scale. The treatments had acceptable sensory results.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0019
dc.subjectCAMARÓN
dc.subjectSOYA
dc.subjectANÁLISIS SENSORIAL
dc.subjectANÁLISIS MICROBIOLÓGICO
dc.titleDesarrollo en fórmula de chorizo con camarón pomada (Protrachypene precipua) y proteína de soya.
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución