dc.creatorPALMA SALAZAR, DANIEL ALEJANDRO
dc.date2018-04-03T20:18:06Z
dc.date2018-04-03T20:18:06Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-08-08T20:53:41Z
dc.date.available2023-08-08T20:53:41Z
dc.identifierPALMA SALAZAR, DANIEL A. (2015). ESTUDIO DE UN LECHO PARA MASCOTAS HÁMSTERES, EN BASE AL NÚCLEO DE TUSA DE MAÍZ (ZEA MAYS). PRUEBAS COMPARATIVAS. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
dc.identifierhttp://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/81
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072824
dc.descriptionUNA DE LAS GRAMÍNEAS DE MAYOR AUGE Y OPULENCIA EN EL MUNDO ES SIN DUDA ALGUNA EL MAÍZ (Zea mays), SUS GRANOS QUE PUEDEN TENER UNA TONALIDAD AMARILLA, ROJA, MARRÓN, NARANJA E INCLUSIVE MORADA, SON EN LA ACTUALIDAD LA BASE DE MUCHOS PLATOS DE LA COCINA LATINOAMERICANA DE DONDE ES ORIGINARIO ESTE CEREAL (DEFINICIÓN, 2007). EN EL ECUADOR HAY UNA GRAN DIVERSIFICACIÓN DE VARIEDADES DE MAÍZ, ADAPTADAS A DISTINTAS ALTITUDES, TIPOS DE SUELOS Y ECOSISTEMAS. EL OLOTE, TUSA O CORONTA (QUECHUA: CHOCLO), ES EL RESIDUO PRODUCIDO LUEGO DE DESGRANAR LA MAZORCA DEL MAÍZ; ES DECIR, SU TRONCO, AUNQUE NO SE UTILIZA PARA CONSUMO HUMANO, DESDE HACE ALGUNOS AÑOS SON UTILIZADOS COMO MATERIA PRIMA EN LA ELABORACIÓN DE LECHOS PARA MASCOTAS.
dc.descriptionLA PRESENTE INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ EN LOS LABORATORIOS DE ANÁLISIS GENERALES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS DE LA ULEAM; Y, EN EL LABORATORIO DEL CENTRO DE SERVICIO PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD, CESECCA. LOS OBJETIVOS FUERON: - ESTUDIAR LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DEL NÚCLEO DE TUSA DE MAÍZ (Zea mays), A TRAVÉS DE PRUEBAS COMPARATIVAS DESARROLLADAS EN LABORATORIO CON DOS LECHOS O CAMAS SANITARIAS COMERCIALES (PAPEL RECICLADO Y VIRUTA DE MADERA DE PINO) PARA MASCOTAS HÁMSTERES. - DETERMINAR SI EL NÚCLEO DE TUSA DE MAÍZ CUMPLE CON LOS PARÁMETROS DE ABSORCIÓN Y ADAPTABILIDAD PARA SER CONSIDERADO COMO UNA NUEVA ALTERNATIVA DE LECHO O CAMA SANITARIA.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationULEAM-AGROIN;0007
dc.subjectEL SUELO
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.titleESTUDIO DE UN LECHO PARA MASCOTAS HÁMSTERES, EN BASE AL NÚCLEO DE TUSA DE MAÍZ (ZEA MAYS). PRUEBAS COMPARATIVAS.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución