dc.creatorCASTRO GARCÍA, MARLON REINALDO
dc.date2018-06-22T14:21:01Z
dc.date2018-06-22T14:21:01Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2023-08-08T20:53:17Z
dc.date.available2023-08-08T20:53:17Z
dc.identifierCASTRO GARCÍA, MARLON R. (2014). ESTUDIO PARA LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE VERA. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
dc.identifierhttp://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/339
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072691
dc.descriptionLOS ARILOS DE RAMBUTÁN SON CONSUMIDOS COMO FRUTA FRESCA, EXISTIENDO UN GRAVE PROBLEMA EN LA POSTCOSECHA DE LOS FRUTOS YA QUE EL PERICARPIO TIENDE A PARDEARSE DEBIDO A LOS CAMBIOS DE TEMPERATURA AL QUE ESTÁ EXPUESTO EN LA COMERCIALIZACIÓN SIN NINGÚN TIPO DE PROTECCIÓN. LOS RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES SE UTILIZAN PARA ALARGAR LA VIDA DE PRODUCTOS FRESCOS Y MINIMAMENTE PROCESADOS; ADEMÁS DE PROTEGERLOS DE LOS EFECTOS DAÑINOS DEL MEDIO AMBIENTE.
dc.descriptionEL OBJETIVO PRINCIPAL DE ESTE TRABAJO FUE ESTUDIAR LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE (MILLER BARBADENSIS). LOS ARILOS DE RAMBUTÁN FUERON PRODUCIDOS Y COSECHADOS EN EL CANTÓN BUENA FE, PROVINCIA DE LOS RÍOS. LAS MUESTRAS FUERON TRATADAS CON SOLUCIONES PREPARADAS CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE QUITOSANO Y ALOE VERA ENVASADAS EN BANDEJAS DE POLIPROPILENO Y ALMACENADAS A 4°C Y 0% DE HR DURANTE 12 DÍAS.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationULEAM-AGROIN;0023
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectCONSERVACIÓN
dc.titleESTUDIO PARA LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE VERA.
dc.typeThesis


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