dc.creator | CASTRO GARCÍA, MARLON REINALDO | |
dc.date | 2018-06-22T14:21:01Z | |
dc.date | 2018-06-22T14:21:01Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T20:53:17Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T20:53:17Z | |
dc.identifier | CASTRO GARCÍA, MARLON R. (2014). ESTUDIO PARA LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE VERA. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. | |
dc.identifier | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/339 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072691 | |
dc.description | LOS ARILOS DE RAMBUTÁN SON CONSUMIDOS COMO FRUTA FRESCA, EXISTIENDO UN GRAVE PROBLEMA EN LA POSTCOSECHA DE LOS FRUTOS YA QUE EL PERICARPIO TIENDE A PARDEARSE DEBIDO A LOS CAMBIOS DE TEMPERATURA AL QUE ESTÁ EXPUESTO EN LA COMERCIALIZACIÓN SIN NINGÚN TIPO DE PROTECCIÓN. LOS RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES SE UTILIZAN PARA ALARGAR LA VIDA DE PRODUCTOS FRESCOS Y MINIMAMENTE PROCESADOS; ADEMÁS DE PROTEGERLOS DE LOS EFECTOS DAÑINOS DEL MEDIO AMBIENTE. | |
dc.description | EL OBJETIVO PRINCIPAL DE ESTE TRABAJO FUE ESTUDIAR LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE (MILLER BARBADENSIS). LOS ARILOS DE RAMBUTÁN FUERON PRODUCIDOS Y COSECHADOS EN EL CANTÓN BUENA FE, PROVINCIA DE LOS RÍOS. LAS MUESTRAS FUERON TRATADAS CON SOLUCIONES PREPARADAS CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE QUITOSANO Y ALOE VERA ENVASADAS EN BANDEJAS DE POLIPROPILENO Y ALMACENADAS A 4°C Y 0% DE HR DURANTE 12 DÍAS. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.relation | ULEAM-AGROIN;0023 | |
dc.subject | PRODUCCIÓN | |
dc.subject | CONSERVACIÓN | |
dc.title | ESTUDIO PARA LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE VERA. | |
dc.type | Thesis | |