dc.creator | ALVARADO BUENAVENTURA, JOSUÉ MONTEGRANARIO | |
dc.creator | CEDEÑO FERNÁNDEZ, STEFFANY | |
dc.date | 2020-01-16T20:25:33Z | |
dc.date | 2020-01-16T20:25:33Z | |
dc.date | 2019-08 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T20:53:02Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T20:53:02Z | |
dc.identifier | ALVARADO BUENAVENTURA, JOSUE M. & CEDEÑO FERNÁNDEZ, STEFFANY. (2019). EVALUACIÓN FÍSICA, QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL EN BEBIDA DE CARAMBOLA (Averrhoa carambola) PASTEURIZADA Y CONSERVADA A 4°C DURANTE 15 DÍAS. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR. | |
dc.identifier | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1955 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072633 | |
dc.description | LA CARAMBOLA SE HA IMPLEMENTADO EN LA ELABORACIÓN DE MÚLTIPLES PRODUCTOS; SIN EMBARGO, AL EVALUAR TODAS LAS TENDENCIAS Y FORMAS DE PRODUCCIÓN DE ESTE FRUTO, SE OBSERVÓ QUE LA MAYORÍA DE LAS INVESTIGACIONES REALIZADAS COMPRENDEN A BEBIDAS Y JUGOS ELABORADOS CON ADICIÓN DE OTRA FRUTA; SIENDO ASÍ QUE, SE DESCONOCE CUÁLES SERÁN LOS EFECTOS QUE SE PODRÁN PRESENTAR DURANTE LA CONSERVACIÓN DE LA BEBIDA... | |
dc.description | EL OBJETIVO DE ESTE ESTUDIO FUE EVALUAR UNA BEBIDA DE CARAMBOLA (Averrhoa carambola), LA CUAL CONSISTIÓ EN UNA MEZCLA DE 50:50 (AGUA:PULPA), POSTERIOR SE LE APLICÓ PASTEURIZACIÓN A 75, 80 Y 85°C DURANTE 30, 60 Y 90 SEGUNDOS, ALMACENADOS A 4 °C POR 15 DÍAS. LOS RESULTADOS FÍSICOS Y QUÍMICOS REALIZADOS AL TRATAMIENTO CON MAYOR CANTIDAD DE VITAMINA C, FUERON 84,37% EN HUMEDAD... | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.relation | ULEAM-AGROIN;0044 | |
dc.subject | MATERIA PRIMA | |
dc.subject | CONSERVACIÓN | |
dc.subject | ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO | |
dc.title | EVALUACIÓN FÍSICA, QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL EN BEBIDA DE CARAMBOLA (Averrhoa carambola) PASTEURIZADA Y CONSERVADA A 4°C DURANTE 15 DÍAS. | |
dc.type | Thesis | |