dc.creator | CHÁVEZ SOLÓRZANO, JAVIER NICOLÁS | |
dc.date | 2022-04-26T16:33:52Z | |
dc.date | 2022-04-26T16:33:52Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T20:51:48Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T20:51:48Z | |
dc.identifier | CHÁVEZ SOLÓRZANO, JAVIER N. (2011). MODELACIÓN DEL PROCESO DE INTERESTERIFICACIÓN ENZIMÁTICA EN LA OBTENCIÓN DE BASES GRASAS PARA APLICACIÓN EN SHORTENINGS Y MARGARINAS A PARTIR DE GRASAS VEGETALES EN LA PLANTA PILOTO DE LA EMPRESA LA FABRIL CANTÓN MONTECRISTI, 2011-2012. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR. | |
dc.identifier | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/3671 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072193 | |
dc.description | EL RENOVADO INTERÉS DE PRODUCIR GRASAS CON PROPIEDADES PLÁSTICAS ADECUADAS PARA APLICACIÓN EN SHORTENING Y MARGARINA HA GENERADO QUE LAS INDUSTRIAS DE GRASAS Y ACEITES UTILICEN PROCESOS TALES COMO HIDROGENACIÓN E INTERESTERIFICACIÓN QUÍMICA, ESTOS A SU VEZ GENERAN EFECTOS COLATERALES EN QUIENES CONSUMEN INGESTAS REPETITIVAS. | |
dc.description | LA PRESENTE INVESTIGACIÓN VA ENCAMINADA A REALIZAR UNA MODELACIÓN DE UN PROCESO DE INTERESTERIFICACIÓN ENZIMÁTICA QUE REEMPLACE LA INTERESTERIFICACIÓN QUÍMICA PARA OBTENER PRODUCTOS DE MEJOR CALIDAD Y CON CONDICIONES DE PROCESAMIENTO MÁS NATURALES. EN DICHA APLICACIÓN SE ESTABLECERÁN ESTUDIOS DE DISEÑO EXPERIMENTAL REFERENTE AL COMPORTAMIENTO DE LAS FORMULACIONES EN LOS ENSAYOS PREVIOS. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.relation | ULEAM-IND;0071 | |
dc.subject | EMPRESA/ORGANIZACIÓN | |
dc.subject | ACEITE | |
dc.subject | ÁCIDOS GRASOS | |
dc.subject | DISEÑO | |
dc.title | MODELACIÓN DEL PROCESO DE INTERESTERIFICACIÓN ENZIMÁTICA EN LA OBTENCIÓN DE BASES GRASAS PARA APLICACIÓN EN SHORTENINGS Y MARGARINAS A PARTIR DE GRASAS VEGETALES EN LA PLANTA PILOTO DE LA EMPRESA LA FABRIL CANTÓN MONTECRISTI, 2011-2012. | |
dc.type | Thesis | |