dc.creatorCHÁVEZ SOLÓRZANO, JAVIER NICOLÁS
dc.date2022-04-26T16:33:52Z
dc.date2022-04-26T16:33:52Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-08-08T20:51:48Z
dc.date.available2023-08-08T20:51:48Z
dc.identifierCHÁVEZ SOLÓRZANO, JAVIER N. (2011). MODELACIÓN DEL PROCESO DE INTERESTERIFICACIÓN ENZIMÁTICA EN LA OBTENCIÓN DE BASES GRASAS PARA APLICACIÓN EN SHORTENINGS Y MARGARINAS A PARTIR DE GRASAS VEGETALES EN LA PLANTA PILOTO DE LA EMPRESA LA FABRIL CANTÓN MONTECRISTI, 2011-2012. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR.
dc.identifierhttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/3671
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8072193
dc.descriptionEL RENOVADO INTERÉS DE PRODUCIR GRASAS CON PROPIEDADES PLÁSTICAS ADECUADAS PARA APLICACIÓN EN SHORTENING Y MARGARINA HA GENERADO QUE LAS INDUSTRIAS DE GRASAS Y ACEITES UTILICEN PROCESOS TALES COMO HIDROGENACIÓN E INTERESTERIFICACIÓN QUÍMICA, ESTOS A SU VEZ GENERAN EFECTOS COLATERALES EN QUIENES CONSUMEN INGESTAS REPETITIVAS.
dc.descriptionLA PRESENTE INVESTIGACIÓN VA ENCAMINADA A REALIZAR UNA MODELACIÓN DE UN PROCESO DE INTERESTERIFICACIÓN ENZIMÁTICA QUE REEMPLACE LA INTERESTERIFICACIÓN QUÍMICA PARA OBTENER PRODUCTOS DE MEJOR CALIDAD Y CON CONDICIONES DE PROCESAMIENTO MÁS NATURALES. EN DICHA APLICACIÓN SE ESTABLECERÁN ESTUDIOS DE DISEÑO EXPERIMENTAL REFERENTE AL COMPORTAMIENTO DE LAS FORMULACIONES EN LOS ENSAYOS PREVIOS.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationULEAM-IND;0071
dc.subjectEMPRESA/ORGANIZACIÓN
dc.subjectACEITE
dc.subjectÁCIDOS GRASOS
dc.subjectDISEÑO
dc.titleMODELACIÓN DEL PROCESO DE INTERESTERIFICACIÓN ENZIMÁTICA EN LA OBTENCIÓN DE BASES GRASAS PARA APLICACIÓN EN SHORTENINGS Y MARGARINAS A PARTIR DE GRASAS VEGETALES EN LA PLANTA PILOTO DE LA EMPRESA LA FABRIL CANTÓN MONTECRISTI, 2011-2012.
dc.typeThesis


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