dc.creatorTubay León, Boris Andrés
dc.date2023-03-16T16:48:06Z
dc.date2023-03-16T16:48:06Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-08T20:45:10Z
dc.date.available2023-08-08T20:45:10Z
dc.identifierTubay, B. (2021). Evaluación del efecto microbiológico de un recubrimiento comestible a base de cáscara de plátano y ácido salicílico en tomate (Solanum Lycopersicum). (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
dc.identifierhttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4169
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8069241
dc.descriptionEl objetivo del trabajo fue determinar el efecto microbiológico en el tomate mediante un recubrimiento comestible a base de harina de cáscara de plátano y ácido salicílico. En esta investigación se determinó recuentos totales de aerobios mesófilos, mohos y levaduras, como microorganismos indicadores de deterioro y Salmonella spp y Listeria monocytogenes como microorganismos patógenos más frecuentes en este tipo de vegetal.
dc.descriptionThe objective of this work was to determine the microbiological effect on tomato by means of an edible coating based on banana peel flour and salicylic acid. In this resear ch, total counts of mesophilic aerobes, molds and yeasts were determined as microorganisms indicating spoilage, and Salmonella spp and Listeria monocytogenes as the most frequent pathogenic microorganisms in this type of vegetable.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0035
dc.subjectMATERIA PRIMA
dc.subjectLEVADURA
dc.subjectRECUBRIMIENTO COMESTIBLE
dc.titleEvaluación del efecto microbiológico de un recubrimiento comestible a base de cáscara de plátano y ácido salicílico en tomate (Solanum Lycopersicum).
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución