dc.contributor | Viteri, Víctor (dir) | |
dc.creator | Aguinaga, Karina | |
dc.date | 2011-11-10T20:38:33Z | |
dc.date | 2011-11-10T20:38:33Z | |
dc.date | 2009-09 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T20:11:44Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T20:11:44Z | |
dc.identifier | Tesis (Maestría en Administración de Negocios), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador; septiembre, 2009. | |
dc.identifier | TX 945 .A38 2009 | |
dc.identifier | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1124 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8065424 | |
dc.description | This document will describe the creation of “Día y Noche: comida y entretenimiento”
(Day and Night: Food and Entertainment), a place where the customer will have an
unforgettable experience to delight their exquisite taste.
Despite the current global and local conditions, that limit the unnecessary or extravagant
expenditures, the target market will always consume food and entertainment. Thus, it will
be irreplaceable and will become the focus of this business plan.
Considering a potential market of 224 millions dollars in Quito city and an estimated
100,000 monthly visitors at the Plaza Foch, the place where our restaurant will be
located at, the project implementation predicts a return over investment (ROI) in less than three years and utility after taxes of USD $ 50,000 with an initial investment of USD $ 120,000 by three investors. | |
dc.description | En este documento se describirá la creación de “Día y Noche: comida y
entretenimiento”, un lugar donde los clientes podrán tener una experiencia gastronómica
de calidad en un ambiente acogedor.
A pesar de que la actual situación nacional y mundial está generando una reducción de
consumo, el sector gastronómico será de los menos afectados pues el consumidor final
reduce en menor proporción sus gastos en alimentación y diversión, de esta premisa
nace este plan de negocios.
En un mercado potencial de 224 millones de dólares en la ciudad de Quito y un
promedio de 100,000 visitantes al mes en la zona de la Plaza Foch, donde se localizará
el negocio, la implementación del proyecto planteado tendrá un retorno de la inversión
en un plazo menor a tres años generando utilidades después de impuestos de
aproximadamente 50,000 dólares anuales a una inversión inicial de 120,000 dólares por
parte de tres inversionistas. | |
dc.format | v, 74 h. : il. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2009 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | Negocios - Restaurantes, Cafeterias | |
dc.subject | Gastronomía | |
dc.subject | TECNOLOGÍA | |
dc.subject | GASTRONOMÍA | |
dc.title | Plan de negocios, creación de: "Día y Noche: comida y entretenimiento" | |
dc.type | bachelorThesis | |