dc.contributorIanotti, Claudio (dir)
dc.creatorSalazar Pozo, Sandra
dc.date2013-07-09T18:53:58Z
dc.date2013-07-09T18:53:58Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-08T20:08:45Z
dc.date.available2023-08-08T20:08:45Z
dc.identifierTesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013.
dc.identifierhttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1792
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8064050
dc.descriptionThailand is a country in Southeast Asia, bordered on the east by Laos and Cambodia, Gulf of Thailand, Malaysia, south, and west by the Andaman Sea and Burma. Thailand has a very diverse culture and is one of the few countries in the world and in modern times it has not had any effect on their traditions and culture. Within the country's gastronomy ingredients used are: chillies, lime juice, palm or brown sugar, soy sauce, sesame oil, basil, bamboo sprouts, rice and noodles, traditional Thai cuisine is rich in flavor due to the influence of cultures such as India and China. The techniques used in this type of cuisine are easy on the results obtained great taste. The five flavors present in all Thai dishes are: sweet, sour, salty, spicy and bitter, and it is another great variety of features which makes Thailand an rich country, both in culture and in Gastronomy.
dc.descriptionTailandia es un país del sureste de Asia, que limita al este con Laos y Camboya , el golfo de Tailandia , Malasia al sur, y al oeste con el mar de Andamán y Birmania. Tailandia posee una cultura muy variada y es uno de los pocos países en el mundo y en los tiempos modernos que no ha tenido efecto alguno sobre sus tradiciones y cultura. Dentro de la gastronomía del país los ingredientes más utilizados son: las guindillas, zumo de lima, azúcar de palma o morena, salsa de soja, aceite de sésamo, albahaca morada, brotes tiernos de bambú, arroces y fideos, la cocina tradicional tailandesa es rica en sabores debido a la Influencia de culturas como la India y la China. Las técnicas utilizadas en este tipo de cocina son fáciles en los que se obtiene como resultado un gran sabor. Los cinco sabores presentes en todos los platillos tailandeses son: dulce, agrio, salado, picante y el amargo, es por ello y otra gran variedad de características lo que hace a Tailandia una país rico, tanto en Cultura como en Gastronomía.
dc.format57 h.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: USFQ, 2013
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectCocina Tailandesa
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectCocina Internacional
dc.subjectTECNOLOGÍA
dc.subjectGASTRONOMÍA
dc.titleCocina tailandesa acercamiento a los sabores y texturas de la cocina tailandesa
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución