dc.contributorTapia, Esteban, director
dc.creatorCarranza García, Martin Andrés
dc.date2018-05-30T17:46:29Z
dc.date2018-05-30T17:46:29Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-08T20:08:02Z
dc.date.available2023-08-08T20:08:02Z
dc.identifierTesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2017
dc.identifierhttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7062
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8063745
dc.descriptionThe purpose of this work is to identify the ethnographic roots that have marked the Tsáchilas gastronomy in order to create a registry with which the intangible heritage of this nationality can be saved. For them several topics will be tackled from its origin as a nomadic people through its congregation in the Yumbos country, its expansion and division after the arrival of the Spanish conquerors as well as highlighting its direct relationship with other cultures marking ancestral differences in terms of practices and worldview...
dc.descriptionEste trabajo tiene como fin identificar las raíces etnográficas que han marcado la gastronomía Tsáchilas con motivo de crear un registro, con el cual se podrá guardar el patrimonio intangible de esta nacionalidad. Para ello se abordaran varios tópicos desde su origen como pueblo nómada pasando por su congregación en el País de los Yumbos, su expansión y división después de la llegada de los conquistadores españoles, así como resaltar su relación directa con otras culturas marcando diferencias ancestrales en cuanto a prácticas y cosmovisión...
dc.format75 h.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherQuito
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectGastronomía -- Historia -- Santo Domingo de los Tsáchilas (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas.
dc.subjectTurismo gastronómico -- Santo Domingo de los Tsáchilas (Ecuador)
dc.subjectTecnología
dc.subjectGastronomía
dc.titleIlusum : etnografía gastronómica de la cultura Tsáchilas
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución