dc.contributorMachado, Antonio, director
dc.creatorMontalvo Vivero, Dominique Esther
dc.date2019-04-16T23:58:52Z
dc.date2019-04-16T23:58:52Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-08T20:07:03Z
dc.date.available2023-08-08T20:07:03Z
dc.identifierTesis (Ingeniera en Procesos Biotecnológicos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2018
dc.identifierhttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7961
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8063349
dc.descriptionNowadays, many pathogens associated with humans have acquired resistance to antibiotic and antifungals, which has caused the persistence of infections that has fewer options of treatment. This actual situation in the clinical treatments facing infectious diseases has led to research of alternative therapies. One alternative is the use of probiotics, which are viable microorganisms that form part of the commensal microbiota or their biological products that increase and enable the immune response of the hostage to combat infections...
dc.descriptionEn la actualidad, la resistencia a antibióticos y antifúngicos por parte de varios patógenos asociados a seres humanos ha causado la persistencia de infecciones que cada vez tienen menos opciones de tratamiento. Esta situación contemporánea en los tratamientos clínicos frente a las enfermedades infecciosas ha llevado a la investigación de terapias alternativas. Una alternativa viable es el uso de probióticos, que se trata de microorganismos beneficiosos que son parte de la microbiota normal o sus productos biológicos que aumentan la protección o facilitan la respuesta inmunitaria de su huésped y ayudan a combatir las infecciones...
dc.format90 h.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherQuito
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectProbiotics -- Análisis -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subjectCandidiasis -- Prevención y control
dc.subjectBiotecnología.
dc.subjectCiencias
dc.subjectMicrobiología
dc.titleEstudio de la actividad probiótica de Lactobacillus gasseri frente a diferentes cepas de Candida albicans aisladas de la microbiota vaginal
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución