dc.creatorAlonso, Jorge Rubén
dc.date2010-12-30
dc.date.accessioned2023-08-08T19:44:58Z
dc.date.available2023-08-08T19:44:58Z
dc.identifierhttps://revistas.ups.edu.ec/index.php/granja/article/view/12.2010.01
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8057614
dc.descriptionLos edulcorantes naturales constituyen, en la actualidad, una excelente alternativa en la industria alimenticia. Si bien esta industria emplea desde hace varios años productos químicos como el aspartame, acelsufame-K, sacarina o ciclamato, la inocuidad de estas sustancias ha estado siempre como tema de discusión en los principales foros académicos alimenticios, generando desconcierto entre los consumidores de productos bajos en calorías, e incluso múltiples dudas entre las propias autoridades regulatorias, en especial cuando se habla del largoplacismo de toma de estas sustancias. En las plantas medicinales se ha investigado en los últimos años alternativas edulcorantes mucho más seguras, y que a la vez, mantengan el índice de dulzor en niveles adecuados para el consumo humano. Entre las sustancias más estudiadas guran la taumatina, monellina o los esteviósidos, los cuales ya forman parte de muchos productos alimenticios. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Politécnica Salesianaes-ES
dc.relationhttps://revistas.ups.edu.ec/index.php/granja/article/view/12.2010.01/338
dc.rightsDerechos de autor 2016 Universidad Politénica Salesianaes-ES
dc.sourceLa Granja; Vol. 12 Núm. 2: (julio-diciembre 2010); 3-12es-ES
dc.sourceLa Granja; Vol. 12 No. 2: (january-june 2010); 3-12en-US
dc.sourceLa Granja; v. 12 n. 2: (julio-diciembre 2010); 3-12pt-BR
dc.source1390-8596
dc.source1390-3799
dc.source10.17163/lgr.n12
dc.subjectedulcoranteses-ES
dc.subjectaspartamees-ES
dc.subjecttaumatinaes-ES
dc.subjectesteviódioses-ES
dc.subjectmonellinaes-ES
dc.subjectsucralosaes-ES
dc.subjectsacarinaes-ES
dc.titleEdulcorantes naturaleses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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