Ecuador | info:eu-repo/semantics/article
dc.creatorMazacón Gómez, Martha Narcisa
dc.creatorCaicedo Hinojosa, Luis
dc.creatorRomero Ramírez, Herman
dc.date2020-12-30
dc.date.accessioned2023-08-08T18:56:13Z
dc.date.available2023-08-08T18:56:13Z
dc.identifierhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2549
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8056068
dc.descriptionEl presente  artículo  busca aprovechar  los bananos  de rechazo, los cuales son destinados al consumo nacional y que por los parámetros de calidad no pueden destinarse a la exportación, por tal motivo se utilizó dicha materia prima para desarrollar un producto, para lo cual se procedió a cortar en rodajas los bananos previamente deshidratados osmóticamente para luego recubrir con chocolate. En dicho estudio se realizó la técnica de la evaluación sensorial, las rodajas de banano solo deshidratada y deshidratada secada, de igual forma se evaluó dos tipos de coberturas (semi- amarga y semi-amarga gourmet.  Finalmente se diseñó  la línea de producción definiendo  un diagrama de flujo,  los equipos utilizados. Este proyecto se constituye en una opción de negocio para los emprendedores,  dado  que el Ecuador  tiene una producción considerable en dichas materias primas que muchas de  ellas se pierden en las fincas productoras.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherVicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyoes-ES
dc.relationhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2549/2157
dc.rightsDerechos de autor 2020 Martha Narcisa Mazacón Gómez, Luis Caicedo Hinojosa, Herman Romero Ramírezes-ES
dc.sourceRevista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019; Vol. 4 Núm. 5 (2020): II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020; 190 - 196es-ES
dc.source2588-1019
dc.titleELABORACIÓN DE RODAJAS A BASE DE BANANO Y RECUBIERTAS CON CHOCOLATEes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución