dc.creatorESPINOZA ESPINOZA, FERNANDO GREGORIO
dc.creatorRonquillo Moran, Andy
dc.creatorSuarez García, Luis
dc.creatorVillao Vera, Isabel
dc.date2020-12-30
dc.date.accessioned2023-08-08T18:56:12Z
dc.date.available2023-08-08T18:56:12Z
dc.identifierhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2548
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8056067
dc.descriptionLa Universidad Técnica de Babahoyo, mediante el Vicerrectorado de Investigación y Posgrado, durante 5 años ha venido realizando estudios de tipo fitogenéticos, mediante el cruce de la maleza Puyón (Oryza rufipogon G.), y una variedad de arroz de tipo japónico, con la finalidad de mejorar el nivel de producción por unidad de superficie y ayudar de esta manera al sector agrícola de la región y del Ecuador, y es así que la carrera de Agroindustria la cual se desarrolla en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, desea darle un valor agregado a manera de un producto artesanal a esta gramínea, como lo es a través de un cosmético como lo es una crema facial a base de harina de arroz proveniente de una línea promisoria generada del trabajo científico realizado por la Universidad, pues vale indicar, que su elaboración y análisis físico - químico forma parte de un exhaustivo trabajo para poder brindar un resultado de calidad, pues por ello se hicieron varias pruebas de laboratorio, como lo son los respectivos análisis bromatológicos, y a su vez también se midió el nivel de  acogimiento por parte de los consumidores mediante una encuesta, la cual se realizó entre los docentes, empleados y trabajadores de la Universidad, para de esta manera generar un producto natural con bajo nivel de sustancias químicas y que haga bien a la sociedad en general.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherVicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyoes-ES
dc.relationhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2548/2156
dc.rightsDerechos de autor 2020 FERNANDO GREGORIO ESPINOZA ESPINOZA, Andy Ronquillo Moran, Luis Suarez García, Isabel Villao Veraes-ES
dc.sourceRevista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019; Vol. 4 Núm. 5 (2020): II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020; 173 - 189es-ES
dc.source2588-1019
dc.titleELABORACIÓN DE CREMA FACIAL A BASE DE ARROZ PROVENIENTE DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS GENERADAS POR LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYOes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución