dc.creator | ESPINOZA ESPINOZA, FERNANDO GREGORIO | |
dc.creator | Ronquillo Moran, Andy | |
dc.creator | Suarez García, Luis | |
dc.creator | Villao Vera, Isabel | |
dc.date | 2020-12-30 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T18:56:12Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T18:56:12Z | |
dc.identifier | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2548 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8056067 | |
dc.description | La Universidad Técnica de Babahoyo, mediante el Vicerrectorado de Investigación y Posgrado, durante 5 años ha venido realizando estudios de tipo fitogenéticos, mediante el cruce de la maleza Puyón (Oryza rufipogon G.), y una variedad de arroz de tipo japónico, con la finalidad de mejorar el nivel de producción por unidad de superficie y ayudar de esta manera al sector agrícola de la región y del Ecuador, y es así que la carrera de Agroindustria la cual se desarrolla en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, desea darle un valor agregado a manera de un producto artesanal a esta gramínea, como lo es a través de un cosmético como lo es una crema facial a base de harina de arroz proveniente de una línea promisoria generada del trabajo científico realizado por la Universidad, pues vale indicar, que su elaboración y análisis físico - químico forma parte de un exhaustivo trabajo para poder brindar un resultado de calidad, pues por ello se hicieron varias pruebas de laboratorio, como lo son los respectivos análisis bromatológicos, y a su vez también se midió el nivel de acogimiento por parte de los consumidores mediante una encuesta, la cual se realizó entre los docentes, empleados y trabajadores de la Universidad, para de esta manera generar un producto natural con bajo nivel de sustancias químicas y que haga bien a la sociedad en general. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Vicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyo | es-ES |
dc.relation | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2548/2156 | |
dc.rights | Derechos de autor 2020 FERNANDO GREGORIO ESPINOZA ESPINOZA, Andy Ronquillo Moran, Luis Suarez García, Isabel Villao Vera | es-ES |
dc.source | Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019; Vol. 4 Núm. 5 (2020): II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020; 173 - 189 | es-ES |
dc.source | 2588-1019 | |
dc.title | ELABORACIÓN DE CREMA FACIAL A BASE DE ARROZ PROVENIENTE DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS GENERADAS POR LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |