dc.creator | Filian Murrieta, Adolfo | |
dc.creator | Fuentes Fajardo, Miguel | |
dc.creator | Espinoza Espinoza, Fernando | |
dc.creator | Aguilar Ledesma, Luis | |
dc.date | 2020-12-30 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T18:56:11Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T18:56:11Z | |
dc.identifier | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2540 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8056059 | |
dc.description | La Universidad Técnica de Babahoyo, mediante el Vicerrectorado de Investigación y Posgrado, durante 5 años ha venido realizando estudios de tipo fitogenéticos, mediante el cruce de la maleza Puyón (Oryza rufipogonG.), y una variedad de arroz de tipo japónico, con la finalidad de mejorar el nivel de producción por unidad de superficie y ayudar de esta manera al sector agrícola de la región y del Ecuador, y es así que la carrera de Agroindustria la cual se desarrolla en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, desea darle un valor agregado a manera de un producto artesanal a esta gramínea, como lo es a través de la elaboración de bebida natural y artesanal a base de arroz de la línea promisoria generada de aquel trabajo científico, pues vale indicar, que su elaboración y análisis físico - químico parte de un exhaustivo trabajo para poder brindar un resultado de calidad, pues por ello se hicieron varias pruebas de laboratorio, como lo son los respectivos análisis bromatológicos, y a su vez también se midió el nivel de acogimiento por parte de los consumidores mediante una encuesta, la cual se realizó entre los docentes, empleados y trabajadores de la Universidad, para de esta manera generar un producto natural con bajo nivel de sustancias químicas y que haga bien a la sociedad en general | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Vicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyo | es-ES |
dc.relation | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2540/2148 | |
dc.rights | Derechos de autor 2020 Adolfo Filian Murrieta, Miguel Fuentes Fajardo, Fernando Espinoza Espinoza, Luis Aguilar Ledesma | es-ES |
dc.source | Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019; Vol. 4 Núm. 5 (2020): II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020; 68 - 80 | es-ES |
dc.source | 2588-1019 | |
dc.title | DESARROLLO DE UNA BEBIDA A BASE DE LA LÍNEA PROMISORIA DE ARROZ JAPÓNICA (ORYZA SATIVA SUBSP. JAPÓNICA) GENERADO POR LA UTB COMO UN SUPLEMENTO ALIMENTICIO | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |