dc.creatorFilian Murrieta, Adolfo
dc.creatorFuentes Fajardo, Miguel
dc.creatorEspinoza Espinoza, Fernando
dc.creatorAguilar Ledesma, Luis
dc.date2020-12-30
dc.date.accessioned2023-08-08T18:56:11Z
dc.date.available2023-08-08T18:56:11Z
dc.identifierhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2540
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8056059
dc.descriptionLa Universidad Técnica de Babahoyo, mediante el Vicerrectorado de Investigación y Posgrado, durante 5 años ha venido realizando estudios de tipo fitogenéticos, mediante el cruce de la maleza Puyón (Oryza rufipogonG.), y una variedad de arroz de tipo japónico, con la finalidad de mejorar el nivel de producción por unidad de superficie y ayudar de esta manera al sector agrícola de la región y del Ecuador, y es así que la carrera de Agroindustria la cual se desarrolla en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, desea darle un valor agregado a manera de un producto artesanal a esta gramínea, como lo es a través de la elaboración de bebida natural y artesanal a base de arroz de la línea promisoria generada de aquel trabajo científico, pues vale indicar, que su elaboración y análisis físico - químico parte de un exhaustivo trabajo para poder brindar un resultado de calidad, pues por ello se hicieron varias pruebas de laboratorio, como lo son los respectivos análisis bromatológicos, y a su vez también se midió el nivel de  acogimiento por parte de los consumidores mediante una encuesta, la cual se realizó entre los docentes, empleados y trabajadores de la Universidad, para de esta manera generar un producto natural con bajo nivel de sustancias químicas y que haga bien a la sociedad en generales-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherVicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyoes-ES
dc.relationhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2540/2148
dc.rightsDerechos de autor 2020 Adolfo Filian Murrieta, Miguel Fuentes Fajardo, Fernando Espinoza Espinoza, Luis Aguilar Ledesmaes-ES
dc.sourceRevista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019; Vol. 4 Núm. 5 (2020): II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020; 68 - 80es-ES
dc.source2588-1019
dc.titleDESARROLLO DE UNA BEBIDA A BASE DE LA LÍNEA PROMISORIA DE ARROZ JAPÓNICA (ORYZA SATIVA SUBSP. JAPÓNICA) GENERADO POR LA UTB COMO UN SUPLEMENTO ALIMENTICIOes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución