dc.creatorMoncada Pal, Jimmy Enrique
dc.creatorHuilcapi Masacon, Magdalena Rosario
dc.date2019-12-02
dc.date.accessioned2023-08-08T18:56:05Z
dc.date.available2023-08-08T18:56:05Z
dc.identifierhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2502
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8056021
dc.descriptionIntroducción, la eficiencia de los recursos físicos, humanos y económicos de un negocio, son producto de la gestión que realicen los directivos; la administración es el proceso de planificar, organizar, dirigir y controlar todas las actividades y recursos de la organización, con el fin de alcanzar las metas. Objetivos. Esta investigación tiene como fin establecer las herramientas administrativas que permitan la mejora continua en el servicio al cliente. Métodos. Se aplicó  investigación de tipo cuantitativa tomando como base encuestas realizadas a usuarios. Los resultados arrojaron datos que indican que la microempresa no cuenta con instalaciones apropiadas para brindar un buen servicio, y que la atención no es adecuada. Conclusiones: La herramienta 5´s, mejora el clima laboral aumentando la eficiencia y eficacia; al utilizar el modelo kaizen, se puede tomar decisiones acertadas, optimizar los procesos y obtener calidad en los resultados.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherVicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyoes-ES
dc.relationhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2502/2110
dc.rightsDerechos de autor 2019 Jimmy Enrique Moncada Pal, Ingeniero Comercial, Magdalena Rosario Huilcapi Masacones-ES
dc.sourceRevista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019; Vol. 3 Núm. 4 (2019): Octubre-Diciembre; 112 - 127es-ES
dc.source2588-1019
dc.titleLas 5´s y el Modelo Kaizen: filosofía de la mejora continua en el servicio al clientees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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