Aporte gastronómico mediante la cocina fusión de autor para elaborar recetas con productos emblemáticos del Cantón la Maná

dc.creatorCartagena Herrera, Mario Estuardo
dc.creatorLópez Cedeño, Kimberly Magaly
dc.creatorPeñafiel Nivela, Gonzalo Arturo
dc.creatorManosalvas Gómez, Luis Rodolfo
dc.date2021-07-04
dc.date.accessioned2023-08-08T18:54:01Z
dc.date.available2023-08-08T18:54:01Z
dc.identifierhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/1232
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8055410
dc.descriptionGastronomy is the professional management that allows to make flavors and aromas through the combination of products from certain regions of the country, highlighting their vitamin and protein properties. A process of combining products considered endemic and emblematic was carried out in the Canton La Maná to give relevance to the culinary art of the sector where the empowerment of the gastronomic use of these in their daily diet through ancestral cuisine has been lost. Products and typical recipes of the area were applied, through fusion cooking techniques to obtain a modern kitchen that serves as a nutritional and nutritional reference for families, businesses and the community in general, enhancing the products that are produced. In the lamanense area.en-US
dc.descriptionLa gastronomía es el manejo profesional que permite confeccionar sabores y aromas a través de la combinación de productos de determinadas regiones del país, resaltando las propiedades vitamínicas y proteínicas de estos. Se realizó en el Cantón La Maná un proceso de combinación de productos considerados endémicos y emblemáticos para darle relevancia al arte culinario del sector donde se ha perdido el empoderamiento sobre la utilización gastronómica de estos en su alimentación diaria a través de la cocina. ancestral. Se aplicaron productos y recetas típicas de la zona, a través de técnicas de cocina de fusión para obtener como resultado una cocina moderna que sirva de referencia alimenticia y nutritiva para las familias, negocios y comunidad en general, dando realce a los productos que se producen en la zona lamanense.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Babahoyoes-ES
dc.relationhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/1232/878
dc.rightsDerechos de autor 2021 Journal of Science and Researches-ES
dc.sourceJournal of Science and Research: Revista Ciencia e Investigación; Vol. 6 No. 3 (2021): CICOTUR-2021, Julio – Septiembre; 323-334en-US
dc.sourceJournal of Science and Research; Vol. 6 Núm. 3 (2021): CICOTUR-2021, Julio – Septiembre; 323-334es-ES
dc.source2528-8083
dc.source2528-8083
dc.subjectFood, gastronomy, guarapo, marbling, products, ancestral recipesen-US
dc.subjectAlimentación, gastronomía, guarapo, marmoleado, productos, recetas ancestraleses-ES
dc.titleGastronomic contribution through the author fusion kitchen to prepare recipes with emblematic products from Canton la Manáen-US
dc.titleAporte gastronómico mediante la cocina fusión de autor para elaborar recetas con productos emblemáticos del Cantón la Manáes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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