dc.creator | Villafuerte-Barreto, Ariel | |
dc.creator | Flor-Vinces, Juan | |
dc.creator | Santana-Parrales, Fredy | |
dc.creator | Pico-Mendoza, José | |
dc.creator | Trueba-Macias, Sabrina | |
dc.creator | Bravo-Zamora, Roberto | |
dc.date | 2018-12-28 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T18:53:12Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T18:53:12Z | |
dc.identifier | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/604 | |
dc.identifier | 10.26910/issn.2528-8083vol3iss4.2018pp3 - 6p | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8055189 | |
dc.description | El maíz, Zea mays L. tipo genotipo criollo es un cultivo de mucha importancia en Ecuador. Entre sus características resaltan su adaptación a varias condiciones agroecológicas, resistencia a plagas y enfermedades, además, es considerado un producto estratégico para la soberanía y seguridad alimentaria del país. Por estas razones se hace necesaria su producción sostenible en pequeños huertos agroecológicos, a través de diversos métodos, entre los que resalta el método de doble excavación. Así, durante el período noviembre 2017 - marzo 2018 se realizó un trabajo de campo en la Facultad de Ingeniería Agronómica, UTM, parroquia Lodana, cantón Santa Ana, con el objetivo de evaluar el crecimiento y producción de maíz bajo el método de doble excavación. Para esto, se realizó la doble excavación del suelo a 60 cm de profundidad, y fueron sembradas las plantas a 40 cm entre hileras y cuatro distancias entre plantas de 15, 20, 25 y 30 cm. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Técnica de Babahoyo | es-ES |
dc.relation | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/604/429 | |
dc.relation | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/604/461 | |
dc.rights | Derechos de autor 2019 Journal of Science and Research: Revista Ciencia e Investigación | es-ES |
dc.source | Journal of Science and Research: Revista Ciencia e Investigación; Vol. 3 No. 4 (2018): Octubre - Diciembre; 3 - 6 | en-US |
dc.source | Journal of Science and Research; Vol. 3 Núm. 4 (2018): Octubre - Diciembre; 3 - 6 | es-ES |
dc.source | 2528-8083 | |
dc.source | 2528-8083 | |
dc.subject | Food Security, Agroecological Gardens, Sustainable Production | en-US |
dc.subject | Seguridad Alimentaria, Huertos Agroecológicos, Producción Sostenible | es-ES |
dc.title | Crecimiento y producción del maíz, Zea mays L. en huertos biointensivos y convencionales en Lodana, Manabí, Ecuador | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |