dc.creatorVillafuerte-Barreto, Ariel
dc.creatorFlor-Vinces, Juan
dc.creatorSantana-Parrales, Fredy
dc.creatorPico-Mendoza, José
dc.creatorTrueba-Macias, Sabrina
dc.creatorBravo-Zamora, Roberto
dc.date2018-12-28
dc.date.accessioned2023-08-08T18:53:12Z
dc.date.available2023-08-08T18:53:12Z
dc.identifierhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/604
dc.identifier10.26910/issn.2528-8083vol3iss4.2018pp3 - 6p
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8055189
dc.descriptionEl maíz, Zea mays L. tipo genotipo criollo es un cultivo de mucha importancia en Ecuador. Entre sus características resaltan su adaptación a varias condiciones agroecológicas, resistencia a plagas y enfermedades, además, es considerado un producto estratégico para la soberanía y seguridad alimentaria del país. Por estas razones se hace necesaria su producción sostenible en pequeños huertos agroecológicos, a través de diversos métodos, entre los que resalta el método de doble excavación. Así, durante el período noviembre 2017 - marzo 2018 se realizó un trabajo de campo en la Facultad de Ingeniería Agronómica, UTM, parroquia Lodana, cantón Santa Ana, con el objetivo de evaluar el crecimiento y producción de maíz bajo el método de doble excavación. Para esto, se realizó la doble excavación del suelo a 60 cm de profundidad, y fueron sembradas las plantas a 40 cm entre hileras y cuatro distancias entre plantas de 15, 20, 25 y 30 cm.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Babahoyoes-ES
dc.relationhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/604/429
dc.relationhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/604/461
dc.rightsDerechos de autor 2019 Journal of Science and Research: Revista Ciencia e Investigaciónes-ES
dc.sourceJournal of Science and Research: Revista Ciencia e Investigación; Vol. 3 No. 4 (2018): Octubre - Diciembre; 3 - 6en-US
dc.sourceJournal of Science and Research; Vol. 3 Núm. 4 (2018): Octubre - Diciembre; 3 - 6es-ES
dc.source2528-8083
dc.source2528-8083
dc.subjectFood Security, Agroecological Gardens, Sustainable Productionen-US
dc.subjectSeguridad Alimentaria, Huertos Agroecológicos, Producción Sosteniblees-ES
dc.titleCrecimiento y producción del maíz, Zea mays L. en huertos biointensivos y convencionales en Lodana, Manabí, Ecuadores-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución