dc.contributor | Velásquez Paccha, Karla Gisella | |
dc.creator | Peralta Guadamud, Jenniffer María | |
dc.date | 2019-10-15T16:50:03Z | |
dc.date | 2019-10-15T16:50:03Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T17:30:03Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T17:30:03Z | |
dc.identifier | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7036 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8051003 | |
dc.description | The present case study was base don a 32 year old male patient with hyperlipidemia is when too much lipid (fat) is found in the blood. These fats include cholesterol and triglycerides which are important for the functioning of the organism. When the level excedes this fat may present danger in the person such as heart disease or stroke. In order to modify the patient´s lifestyle by means of an appropriate diet. Anthropometric evaluation is performed where the patient is in a normal IMC, biochemical examination high cholesterol and triglycerides, values, clinical examination shows xantomatosis eruptive and evaluation excessive fat intake, so we proceed to carry out a diet hypographase, avoid risks of stroke and promote physical activity. Obesity, lack of exercise, a diet rich in saturated fat and few fruits, vegetables and fiber foods can contribute to hyperlipidemia. The diet is based on 2059kcal/day hipograse which will be divided intro 5 meals. With a caloric supply of carbohydrates 60% (308.7gr), proteins 15% (77.2gr), fat 25% (57.1gr). | |
dc.description | El presente estudio de caso está basado en un paciente masculino de 32 años de edad que presenta hiperlipidemia la cual es cuando se encuentra demasiada cantidad de lípidos (grasa) en la sangre. Estas grasas incluyen colesterol y triglicéridos la cual son importantes para el funcionamiento del organismo. Cuando el nivel sobrepasa esta grasa puede presentar peligro en la persona como una enfermedad cardiaca o accidente cerebrovascular. Con la finalidad de modificar el estilo de vida del paciente mediante una dieta adecuada. Se realiza evaluación antropométrica donde el paciente se encuentra en un IMC normal, examen bioquímico valores elevado de colesterol y triglicéridos, examen clínica presenta xantomatosis eruptiva y evaluación dietética ingesta excesiva de grasa, por lo que se procede a realizar un dieta hipograsa y alta en fibra con el fin de reducir los niveles de lípidos, evitar riesgos de accidentes cerebrovascular y promover actividad física. La obesidad, la falta de ejercicio y una dieta rica en grasa saturada y pocas frutas, verduras y alimentos con fibra, pueden contribuir a la hiperlipidemia. La dieta se basada en 2059kcal/día Hipograsa que será fraccionada en 5 comidas. Con un aporte calórico de Carbohidratos 60% (308.7gr), Proteínas 15% (77.2gr), Grasa 25% (57.1gr). | |
dc.format | 33 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Babahoyo: UTB-FCS, 2019 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | Hiperlipidemia | |
dc.subject | Lípido en la sangre | |
dc.subject | Enfermedad cardiaca | |
dc.subject | Falta de ejercicio | |
dc.subject | Grasa saturada | |
dc.title | Paciente masculino de 32 años de edad con hiperlipidemia | |
dc.type | bachelorThesis | |