dc.contributorVásconez Galarza, Gustavo Adolfo
dc.creatorPazmiño Goyes, Josue Armando
dc.date2019-10-09T16:37:15Z
dc.date2019-10-09T16:37:15Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-08T17:29:24Z
dc.date.available2023-08-08T17:29:24Z
dc.identifierhttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6789
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8050756
dc.descriptionCocoa production in Ecuador is a very important item, generates significant sources of economic income and provides jobs for thousands of people. The cocoa marketing chain in the province of Los Ríos is dominated by intermediaries, being the main source of negotiation for small producers. A small part of the producers commercialize cocoa through associations and receive a value higher than that paid in the market, in addition to technical advice. As an option to improve the income of the farmers, it can be guided in the formation of associations that diminish the marketing problem avoiding the intermediary. The price of cocoa is unstable, it depends on several factors including demand and how long the chain is for marketing.
dc.descriptionLa producción de cacao en Ecuador es un rubro de gran importancia, genera significativas fuentes de ingresos económicos y brinda trabajo a miles de personas. La cadena de comercialización de cacao en la provincia de Los Ríos es dominada por intermediarios siendo la principal fuente de negociación para los pequeños productores. Una pequeña parte de los productores comercializa el cacao por medio de asociaciones y reciben un valor superior al pagado en el mercado, además de asesoría técnica. Como opción para mejorar los ingresos de los agricultores, se puede orientar en la formación de asociaciones que disminuye la problemática de comercialización evitando al intermediario. El precio del cacao es inestable, depende de varios factores entre ellos la demanda y a cuan larga sea la cadena para su comercialización.
dc.format39 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherBABAHOYO; UTB, 2019
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectCacao
dc.subjectComercialización
dc.subjectProducción
dc.subjectInconvenientes
dc.titlePrincipales inconvenientes en la comercialización de cacao (Theobroma cacao) en la parroquia Puerto Pechiche – Provincia de Los Ríos
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución