dc.contributorGonzález García, Walter Adalberto
dc.creatorNavarro Garcia, Damarys Elizabeth
dc.date2022-10-14T04:44:46Z
dc.date2022-10-14T04:44:46Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-08T17:06:51Z
dc.date.available2023-08-08T17:06:51Z
dc.identifierhttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/12822
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8043726
dc.descriptionEl presente trabajo de sustentación se trata de un paciente masculino de 35 años de edad que es enviado por el medico a consulta con nutrición por presentar un cuadro clinico de náuseas y vómitos con presencia de dolor abdominal al consumir alimentos ricos en grasa con presencia de 1 semana de evolución seguido de fiebre de 38°C. Al momento de la consulta se procede a la realizacion de la correspondiente recolección de datos para identificar el problema que presenta mediante la realizacion de la antopometria nutricional acompañado de la bioquímica la clínica y dietética, en referencia a los datos antropométricos presenta un peso de 94kg y una talla de 154cm posee un ICC de 1.07 cm lo que le proporciona un riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares por consiguiente posee un IMC de 39.4 kg/m2 con diagnóstico de obesidad grado 2 mientras que en el porcentaje de circunferencia de brazo presenta 115% es decir una reserva proteica alta. En relación a sus valores bioquímicos se puso evidenciar alteraciones principalmente del colesterol total en 225 mg/dl seguido de los triglicéridos 177mg/dl. Los objetivos presentes en este caso que me he planteado es mejorar el estado nutricional mediante el análisis antropométrico, clinico y dietético para poder evitar riesgos en la salud y de la misma manera realizar un plan nutricional que cumpla con los requerimientos nutricionales del individuo. Por último se realizó el respectivo seguimiento del paciente en el cual se pudo evidenciar una mejoria en los valores bioquímicos seguido de la pérdida de peso gracias a la adecuada intervención nutricional que se brindó.
dc.format36 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherBabahoyo: UTB-FCS, 2022
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.subjectAntopometria
dc.subjectColesterol
dc.subjectPlan nutricional
dc.subjectCuadro clínico
dc.subjectPeso
dc.titleProceso de atención nutricional a paciente de 35 años de edad con colecistitis.
dc.typebachelorThesis


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