dc.contributorCarvalho, Júlio Cesar de
dc.contributorRicardo Soccol, Carlos
dc.creatorGoyzueta Mamani, Luis Daniel
dc.date2020-07-20T17:45:56Z
dc.date2020-07-20T17:45:56Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2023-08-08T15:50:10Z
dc.date.available2023-08-08T15:50:10Z
dc.identifierhttp://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/1282616
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/58159
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8036479
dc.descriptionSe estudió el potencial de producción de ácidos grasos de dos cepas de M. alpina (CBS 210.32 y CBS 528.72), seleccionando la cepa CBS 528.72 debido a su mayor rendimiento de producción. Así como también se desarrolló un método de inoculación óptimo basado en una suspensión celular. La optimización de un medio de cultivo fue realizada mediante diseño experimental, estudiando la influencia de fuentes de carbono, fuentes de nitrógeno y parámetros de fermentación. Dicho diseño experimental fue realizado en dos pasos: primero, se evaluó la influencia de nueve macro/micro elementos en un rango cuidadosamente elegido, usando un diseño de Plackett- Burman y segundo, se aplicó un diseño compuesto central rotable para la optimización de los niveles propuestos. Después del proceso de optimización, se alcanzaron 23.49 g/L de biomasa fúngica seca y 47.32% de lípidos. Posteriormente, se realizó un ensayo adicional a escala de biorreactor utilizando 5L de volumen de fermentación obteniendo 15.5 g/L de biomasa y 52.1% de los lípidos totales por lote. Finalmente, el uso de desechos agroindustriales residuales como sustrato alternativo fue evaluado, observando la conveniencia de usar cáscaras de soja y residuos amiláceos.
dc.descriptionBrasil. PROEX CAPES CNPq
dc.descriptionTrabajo de investigación
dc.formatapplication/pdf
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dc.languageeng
dc.publisherUniversidade Federal do Paraná
dc.publisherBR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.sourceRegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
dc.subjectMortierella alpina
dc.subjectÁcidos grasos poliinsaturados de cadena larga
dc.subjectProducción de biomasa
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02
dc.titleEnhancement of single cell oil production by Mortierella alpina CBS 528.72 under submerged fermentation
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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