dc.contributor | Ancco Vizcarra, Thomas | |
dc.creator | Andia Salazar, Heber Alex | |
dc.date | 2019-01-22T21:28:48Z | |
dc.date | 2019-01-22T21:28:48Z | |
dc.date | 2019-01-22T21:28:48Z | |
dc.date | 2019-01-22T21:28:48Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T15:44:17Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T15:44:17Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14168/356 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8035866 | |
dc.description | La presente investigación tuvo por objetivo evaluar la velocidad de
concentración, el contenido de ácido ascórbico, y el color del zumo de
aguaymanto (Physalis peruviana L.) sometido a la operación de concentración
a través del uso de microondas. Se adiciono maltodextrina al 1 y 2 % a muestras
de zumo de aguaymanto con concentración inicial de 14 °Brix, 1.14 mg. ácido
ascórbico / 100 mL, las cuales fueron sometidas a exposición en un horno
microondas convencional marca Samsung, a tiempos de 8, 9, 10, 11, 12 y 13
min. a la potencia 2, se observó que el tiempo de exposición en microondas,
influye significativamente en la tasa de concentración, contenido de ácido
ascórbico y el color (croma) en el zumo de aguaymanto concentrado,
incrementándose en todos los casos; mientras que la adición de maltodextrina
no afecta significativamente en ninguno caso. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional José María Arguedas | |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional José María Arguedas | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAJMA | |
dc.subject | Zumo de aguaymanto | |
dc.subject | velocidad de concentración | |
dc.subject | ácido ascórbico | |
dc.subject | color | |
dc.title | Efecto de la tecnología de microondas en la concentración de zumo de aguaymanto (Physalis peruviana L.) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |