dc.contributorPollak, Ricardo Rubén
dc.creatorMarchena Chanduvi, Rubén Iván
dc.date2023-03-06T17:18:24Z
dc.date2023-03-06T17:18:24Z
dc.date2020-09-28
dc.date.accessioned2023-08-08T10:38:03Z
dc.date.available2023-08-08T10:38:03Z
dc.identifierhttps://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3369461
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8034053
dc.descriptionEl arándano se ha posicionado en el comercio internacional por sus altos contenidos nutricionales y benéficos para la salud. Perú, desde el año 2008, ha instalado plantaciones de arándano, siendo su principal mercado destino Estados Unidos de América. Por lo tanto, surgió la pregunta de investigación: ¿cuáles son las oportunidades y restricciones del arándano peruano, que le permitirán a Perú aprovechar o limitar el aprovechamiento del boom del arándano en el mercado de Estados Unidos de América? Para abordar la pregunta de investigación se planteó el objetivo de identificar y analizar las oportunidades y restricciones del arándano peruano. Para desarrollar este objetivo se utilizó una metodología descriptiva y cualitativa, utilizando el Diamante de Porter y el análisis FODA. Los resultados más relevantes fueron que las oportunidades que tiene el sector de arándanos de Perú en el mercado estadounidense derivan del constante incremento de consumo per-cápita de arándano, una alta densidad de población estadounidense, alto nivel adquisitivo y nuevas tendencias de consumo. Para aprovechar esas oportunidades tiene fortalezas basadas en sus factores básicos y generalizados. Sin embargo, existen escasos factores avanzados y especializados de los cuales derivan las restricciones de este sector para insertarse y adaptarse a turbulencias en contexto competitivo.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversità degli Studi di Parma
dc.publisherIT
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.sourceSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.sourceRegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
dc.subjectArándanos
dc.subjectArándanos - Comercio
dc.subjectArándanos - Exportaciones
dc.subjectEstados Unidos - Comercio - Perú
dc.subjectMercado de exportación - Estados Unidos
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleOportunidades y restricciones del arándano peruano en el mercado de Estados Unidos de América
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución