dc.contributorVillarreal Verde, Carmen
dc.creatorCruz Oyague, Lucy Esperanza
dc.date2022-05-19T01:26:36Z
dc.date2022-05-19T01:26:36Z
dc.date2022-05-19T01:26:36Z
dc.date2022-05-19T01:26:36Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-08T10:30:59Z
dc.date.available2023-08-08T10:30:59Z
dc.identifierCruz L. Hábitos alimentarios, actividad física en relación con el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19, Lima [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2022.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/18112
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8033283
dc.descriptionDetermina la relación entre los hábitos alimentarios, la actividad física y el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19. Estudio no experimental, transversal, correlacional. La muestra estuvo conformada por 163 universitarios de pregrado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, que cumplieron los criterios de inclusión. Se utilizó un cuestionario virtual, que fue enviado a través de las redes sociales. Los datos se agruparon en categorías como grupos de edad, sexo, y según puntos de corte para cada variable de este estudio. Para determinar la relación entre el estrés percibido, hábitos alimentarios y nivel de actividad física, se utilizó la prueba estadística Chi 2, con un nivel de confianza del 95%, en el programa SPSS versión 25. Resultados: Se observó que la mayoría de los universitarios tenían hábitos alimentarios no saludables (64,4%). Del total de estudiantes universitarios, el 62% se encontró en la categoría de nivel de estrés severo y el 38% en estrés moderado. Además, se observó que la mayoría refería tener un nivel de actividad física alto (44,2%). Conclusiones: Entre las variables hábitos alimentarios y el estrés no se encontró relación estadísticamente significativa; sin embargo, se destaca que dentro de los que presentaron estrés severo y moderado, más de la mitad tuvieron hábitos alimentarios no saludables. Tampoco se halló relación estadísticamente significativa entre el nivel de actividad física y el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectEstudiantes universitarios
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.subjectActividad motora
dc.subjectEstrés (Psicología)
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleHábitos alimentarios, actividad física en relación con el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19, Lima
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución