dc.contributorYabar Villanueva, Emilio Fredy
dc.creatorGago Yauyo, Christian Clemente
dc.creatorVilcahuaman Valverde, Denis Favio
dc.date2023-07-13T20:46:36Z
dc.date2023-07-13T20:46:36Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2023-08-08T10:27:13Z
dc.date.available2023-08-08T10:27:13Z
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/9288
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8032831
dc.descriptionActualmente el mundo moderno desea consumir alimentos naturales, el tocosh es un alimento probiótico con diversos beneficios a la salud además de poseer una gran variedad de bacterias acido lácticas, estas poseen un efecto antimicrobiano que es usado en la bioconservación de alimentos. La investigación plantea en determinar el efecto biopreservante de los extractos crudos de tocosh tradicional y desodorizado a diferentes tratamientos: sobrenadante, filtrado, neutralizado y neutralizado térmico; más el control. La biopreservación de pulpa de trucha es envasado al vacío y refrigerado a 4°C, donde el control de vida útil es: pH, índice de acidez, colorimetría (L, a y b), S. Aureus. E. Coli y Aerobios Mesófilos en 20 días de almacenamiento, se analizó con el estadístico PERMANOVA observando que los extractos con tratamientos no muestran diferencia significativa, entonces no se toma en cuenta en realizar predicciones en la extensión de vida útil de la pulpa de trucha. Se analiza por el tipo de fermentando donde los valores de pH, índice de acidez, colorimetría (L, a y b) y E. Coli estadísticamente no es significativo para predecir la vida útil de pulpa de trucha, se toma los valores de S. Aureus y A. Mesófilos porque es significativo. En la actividad antimicrobiana del extracto crudo el tocosh desodorizado cumple los límites establecidos por MINSA en un tiempo de 12 días en parámetros de S. Aureus y A. Mesófilos, mientras el extracto de tocosh tradicional en 8 días para S. Aureus y 12 días para A. Mesófilos.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectFermentado, tocosh, actividad antimicrobiana, pulpa de trucha. S. Aureus, A. Mesófilos. E. Coli, trucha, extracto.
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.titleEvaluación de la actividad biopreservante de extractos de tocosh en la pulpa de trucha
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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