dc.contributor | Yabar Villanueva, Emilio Fredy | |
dc.creator | Gago Yauyo, Christian Clemente | |
dc.creator | Vilcahuaman Valverde, Denis Favio | |
dc.date | 2023-07-13T20:46:36Z | |
dc.date | 2023-07-13T20:46:36Z | |
dc.date | 2023 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T10:27:13Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T10:27:13Z | |
dc.identifier | APA | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12894/9288 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8032831 | |
dc.description | Actualmente el mundo moderno desea consumir alimentos naturales, el tocosh es un alimento
probiótico con diversos beneficios a la salud además de poseer una gran variedad de
bacterias acido lácticas, estas poseen un efecto antimicrobiano que es usado en la
bioconservación de alimentos. La investigación plantea en determinar el efecto
biopreservante de los extractos crudos de tocosh tradicional y desodorizado a diferentes
tratamientos: sobrenadante, filtrado, neutralizado y neutralizado térmico; más el control. La
biopreservación de pulpa de trucha es envasado al vacío y refrigerado a 4°C, donde el control
de vida útil es: pH, índice de acidez, colorimetría (L, a y b), S. Aureus. E. Coli y Aerobios
Mesófilos en 20 días de almacenamiento, se analizó con el estadístico PERMANOVA
observando que los extractos con tratamientos no muestran diferencia significativa, entonces
no se toma en cuenta en realizar predicciones en la extensión de vida útil de la pulpa de
trucha. Se analiza por el tipo de fermentando donde los valores de pH, índice de acidez,
colorimetría (L, a y b) y E. Coli estadísticamente no es significativo para predecir la vida útil
de pulpa de trucha, se toma los valores de S. Aureus y A. Mesófilos porque es significativo.
En la actividad antimicrobiana del extracto crudo el tocosh desodorizado cumple los límites
establecidos por MINSA en un tiempo de 12 días en parámetros de S. Aureus y A. Mesófilos,
mientras el extracto de tocosh tradicional en 8 días para S. Aureus y 12 días para A. Mesófilos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Centro del Perú | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.subject | Fermentado, tocosh, actividad antimicrobiana, pulpa de trucha. S. Aureus, A. Mesófilos. E. Coli, trucha, extracto. | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | |
dc.title | Evaluación de la actividad biopreservante de extractos de tocosh en la pulpa de trucha | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |