dc.contributorParedes de Gómez, Trinidad Betty
dc.creatorDelgado Zegarra, Karelia Rosa
dc.date2018-05-17T13:53:40Z
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dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-08T10:03:37Z
dc.date.available2023-08-08T10:03:37Z
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5923
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8030149
dc.descriptionLa capsaicina, es el alcaloide más común de un grupo de compuestos naturales, los capsaicinoides, responsables del picor de los frutos de la mayoría de las especies del género Capsicum (Atkins. 2003). El género Capsicum es miembro de la familia de las solanáceas, que incluye el tomate, la papa, el tabaco, entre otros. Existen aproximadamente 22 especies silvestres y cinco especies domesticadas, los capcicum más comunes son: Capsicum anuum, Capsicum baccatum, Capsicum chínense o sinense y Capsicum pubesecens. (Bruneton, 2013) La capsaicina se extrajo aplicando dos métodos: maceración y Soxhlet, entre los cuales el método Soxhlet logro extraer en promedio 2,9845 ppm más de capsaicina que el método de maceración, además se planteó la adición del ácido sulfúrico durante el proceso de la extracción, logrando así obtener en promedio 1,0615 ppm más de capsaicina en las muestras en las que al solvente se agregó ácido sulfúrico al 5 %. En la determinación del DL50 para el aphididae se determinó que la concentración necesaria para eliminar al 50 % de la población es de 6,499 ppm de capsaicina.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.subjectMétodo de maceración
dc.subjectCapsaicina
dc.subjectCompuestos naturales
dc.subjectGénero Capsicum
dc.subjectEspecies silvestres
dc.subjectMétodo Soxhlet
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.02
dc.titleOptimización de los métodos de obtención de la capsaicina del ají limo (capsicum sinense jacq) para la determinación de la dosis letal (DL50) del pulgón verde (aphididae)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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