dc.contributorChong, Alberto
dc.creatorValdivieso Mendoza, Jennifer Lucía
dc.date2023-03-23T16:51:51Z
dc.date2023-03-23T16:51:51Z
dc.date2023-03-23T16:51:51Z
dc.date2023-03-23T16:51:51Z
dc.date2022-03
dc.date.accessioned2023-08-08T07:05:00Z
dc.date.available2023-08-08T07:05:00Z
dc.identifierValdivieso Mendoza, J. L. (2023). Efectos de la apertura comercial sobre la nutrición en el Perú [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3825
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11354/3825
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8018885
dc.descriptionEstudio si la liberalización del comercio internacional en el Perú afectó el estado nutricional de niños y mujeres adultas. Empleo un diseño de diferencias en diferencias continuo con un instrumento shift-share para cuantificar este impacto a raíz de la reducción drástica e inesperada de aranceles en el Perú entre 2008 y 2011. La apertura comercial disminuyó el nivel de hemoglobina de niños y mujeres en distritos donde el empleo femenino era más vulnerable a cambios arancelarios; y donde el empleo masculino estuvo más expuesto, los niños perdieron peso. Los hogares perdieron poder de compra y ajustaron sus gastos en categorías de bienes distintos a alimentos. No se descarta que también se hayan dado ajustes entre grupos de alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Pacífico
dc.publisherPE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.subjectNutrición--Aspectos económicos--Perú
dc.subjectLibre comercio--Perú
dc.subjectEconomía
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.titleEfectos de la apertura comercial sobre la nutrición en el Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución