dc.contributorQuiroz Veliz, Luis Enrique
dc.contributorEspinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine
dc.creatorAlva Deza, Ana Rosa
dc.creatorParedes Santín, Jorge Leonardo
dc.date2019-02-18T16:39:46Z
dc.date2019-02-18T16:39:46Z
dc.date2019-02-18T16:39:46Z
dc.date2019-02-18T16:39:46Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-08T06:42:56Z
dc.date.available2023-08-08T06:42:56Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/27435
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8017767
dc.descriptionGestión de Organizaciones
dc.descriptionTrujillo
dc.descriptionEscuela de Administración
dc.descriptionEl presente estudio recaba información estadística sobre el entorno de Chile del año 2008 al 2017, del mercado panificador de Santiago delaño2014al 2017 y de la Panificadora San Martín en el año2017.Se realiza un estudio sobre el entorno de Chile usando la Matriz de características para el análisis multidimensional del entorno de un país de Moschieri y Monteiro bajo la cual se recopila información sobre un país en base a ocho características: Económicas y financieras, políticas, administrativas y legales, culturales y demográficas, de conocimiento y de conectividad global. Se investiga el mercado panificador de Santiago usando la Matriz de fuerzas para el análisis de sectores industriales y la competencia de Porter que busca determinar la intensidad de la competencia en un mercado específico y su rentabilidad. Se analiza la oferta exportable de la Panificadora San Martín mediante la Matriz de factores clave de la oferta exportable del MINCETUR que analiza a la empresa en cuatro áreas: Disponibilidad del producto, capacidad económica y financiera y capacidad de gestión. El diseño de investigación es no experimental, transversal y descriptivo y el método de análisis de datos es estadístico-descriptivo. El trabajo finaliza con las siguientes conclusiones: El entorno de Chile es idóneo para la exportación y el desarrollo de mercados a largo plazo, la intensidad de la competencia en el mercado panificador de Santiago es desfavorable para la exportación panificadora en tanto existe un número de competidores elevado y la oferta exportable de la Panificadora San Martín es incapaz de incrementar o mantener su producción en el tiempo necesario que se necesita para entrar en un mercado extranjero.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectmultidimensional
dc.subjectexportación
dc.subjectmacroeconómico
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleAnálisis multidimensional del entornoyla intensidad de lacompetenciaen el mercado panificador deChilepara unaoferta exportable deuna PYME trujillana en el año 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución