dc.contributor | Quiroz Veliz, Luis Enrique | |
dc.contributor | Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine | |
dc.creator | Alva Deza, Ana Rosa | |
dc.creator | Paredes Santín, Jorge Leonardo | |
dc.date | 2019-02-18T16:39:46Z | |
dc.date | 2019-02-18T16:39:46Z | |
dc.date | 2019-02-18T16:39:46Z | |
dc.date | 2019-02-18T16:39:46Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T06:42:56Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T06:42:56Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/27435 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8017767 | |
dc.description | Gestión de Organizaciones | |
dc.description | Trujillo | |
dc.description | Escuela de Administración | |
dc.description | El presente estudio recaba información estadística sobre el entorno de Chile del año 2008 al 2017, del mercado panificador de Santiago delaño2014al 2017 y de la Panificadora San Martín en el año2017.Se realiza un estudio sobre el entorno de Chile usando la Matriz de características para el análisis multidimensional del entorno de un país de Moschieri y Monteiro bajo la cual se recopila información sobre un país en base a ocho características: Económicas y financieras, políticas, administrativas y legales, culturales y demográficas, de conocimiento y de conectividad global. Se investiga el mercado panificador de Santiago usando la Matriz de fuerzas para el análisis de sectores industriales y la competencia de Porter que busca determinar la intensidad de la competencia en un mercado específico y su rentabilidad. Se analiza la oferta exportable de la Panificadora San Martín mediante la Matriz de factores clave de la oferta exportable del MINCETUR que analiza a la empresa en cuatro áreas: Disponibilidad del producto, capacidad económica y financiera y capacidad de gestión. El diseño de investigación es no experimental, transversal y descriptivo y el método de análisis de datos es estadístico-descriptivo. El trabajo finaliza con las siguientes conclusiones: El entorno de Chile es idóneo para la exportación y el desarrollo de mercados a largo plazo, la intensidad de la competencia en el mercado panificador de Santiago es desfavorable para la exportación panificadora en tanto existe un número de competidores elevado y la oferta exportable de la Panificadora San Martín es incapaz de incrementar o mantener su producción en el tiempo necesario que se necesita para entrar en un mercado extranjero. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | multidimensional | |
dc.subject | exportación | |
dc.subject | macroeconómico | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | Análisis multidimensional del entornoyla intensidad de lacompetenciaen el mercado panificador deChilepara unaoferta exportable deuna PYME trujillana en el año 2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |