dc.contributor | Vicente Armas, Edgar | |
dc.creator | Monar Merchán, Carlos Arturo | |
dc.date | 2020-05-14T17:27:27Z | |
dc.date | 2020-05-14T17:27:27Z | |
dc.date | 2020-05-14T17:27:27Z | |
dc.date | 2020-05-14T17:27:27Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T06:36:49Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T06:36:49Z | |
dc.identifier | Monar, C. (2020). La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador. Tesis para optar grado de Doctor en Ciencias Administrativas. Unidad de Posgrado, Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8017520 | |
dc.description | Determina en qué medida la manufactura de frutas tropicales influye en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. La manufactura de de esta industria experimenta algunas limitaciones, por ejemplo, la falta de existencias de materias primas, límites impotentes en los vecindarios, creación deficiente y ensayos de preparación, avance mecánico mínimo y acceso deficiente a las cercanías nacionales y mercados de barrio. Cada una de las dimensiones consideradas fueron relacionadas y correlacionadas en una investigación mixta, es decir, aplicaciones cualitativa y cuantitativa, sobre las cuales los instrumentos de investigación utilizados en forma estratificada, fueron el cuestionario, encuesta y opiniones de expertos, a una muestra proveniente de una población de la base contribuyentes registrada en el Servicio de Rentas Internas del Ecuador, en la actividad económica, según el Código Industrial Internacional Unificado, esta es la fabricación de refrescos no mezclados (C-11-110-4). Los resultados indican que la producción de productos orgánicos tropicales está conectada, excepcional y fundamentalmente (0.992) con la cadena de valor de la industria de alimentos no alcohólicos. Además, relacionan el stock de materias primas (0.491 moderadamente y significativamente), los procesos de transformación (0.606 moderadamente y significativamente), la formación del talento humano (0.597 moderadamente y significativamente), la innovación tecnológica (0.657 moderadamente y significativamente) y los canales de comercialización (0.59 moderadamente y significativamente) con la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. | |
dc.description | Tesis | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Procesos de manufactura | |
dc.subject | Industria de frutas tropicales | |
dc.subject | Frutas tropicales - Procesamiento | |
dc.subject | Productos naturales | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |