dc.contributorVicente Armas, Edgar
dc.creatorMonar Merchán, Carlos Arturo
dc.date2020-05-14T17:27:27Z
dc.date2020-05-14T17:27:27Z
dc.date2020-05-14T17:27:27Z
dc.date2020-05-14T17:27:27Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-08-08T06:36:49Z
dc.date.available2023-08-08T06:36:49Z
dc.identifierMonar, C. (2020). La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador. Tesis para optar grado de Doctor en Ciencias Administrativas. Unidad de Posgrado, Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/11824
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8017520
dc.descriptionDetermina en qué medida la manufactura de frutas tropicales influye en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. La manufactura de de esta industria experimenta algunas limitaciones, por ejemplo, la falta de existencias de materias primas, límites impotentes en los vecindarios, creación deficiente y ensayos de preparación, avance mecánico mínimo y acceso deficiente a las cercanías nacionales y mercados de barrio. Cada una de las dimensiones consideradas fueron relacionadas y correlacionadas en una investigación mixta, es decir, aplicaciones cualitativa y cuantitativa, sobre las cuales los instrumentos de investigación utilizados en forma estratificada, fueron el cuestionario, encuesta y opiniones de expertos, a una muestra proveniente de una población de la base contribuyentes registrada en el Servicio de Rentas Internas del Ecuador, en la actividad económica, según el Código Industrial Internacional Unificado, esta es la fabricación de refrescos no mezclados (C-11-110-4). Los resultados indican que la producción de productos orgánicos tropicales está conectada, excepcional y fundamentalmente (0.992) con la cadena de valor de la industria de alimentos no alcohólicos. Además, relacionan el stock de materias primas (0.491 moderadamente y significativamente), los procesos de transformación (0.606 moderadamente y significativamente), la formación del talento humano (0.597 moderadamente y significativamente), la innovación tecnológica (0.657 moderadamente y significativamente) y los canales de comercialización (0.59 moderadamente y significativamente) con la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectProcesos de manufactura
dc.subjectIndustria de frutas tropicales
dc.subjectFrutas tropicales - Procesamiento
dc.subjectProductos naturales
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleLa manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución